Врач, «заявивший», что тяжелобольных COVID-19 отправят умирать, объяснился

Текст его обращения вызвал широкий резонанс в стране
27 марта 2020, 04:00

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com | Врач, «заявивший», что тяжелобольных COVID-19 отправят умирать, объяснился

Заведующий хирургическим отделением МБУЗ «Городская больница № 8» Сочи Станислав Яшников записал видеообращение, в котором опроверг распространяющуюся от его имени информацию в Сети, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что накануне в сети публиковался материал с примерным заголовком «Врач о взрывном росте: протоколы давно определены – на тяжелобольных ресурсы не тратятся». В тексте утверждалось, что в России «широко распространяется обращение» указанного врача.

«Хирург рассказал, как будут развиваться события, если население по-прежнему продолжит игнорировать рекомендации о самоизоляции, а также дал ценные советы, что должен делать каждый в сложившихся условиях. Обращение уже назвали «просто очень убедительным текстом для не совсем еще убедившихся», – отмечалось в публикации.

Сам врач якобы заявил, что в случае «взрывного роста» количества больных коронавирусом врачи будут заниматься лечением в первую очередь пациентов с состоянием средней степени тяжести. Тем, у кого заболевание протекает в легкой форме, дадут нужные инструкции. «Тяжелобольные отправляются в палаты умирать. На них не будут тратить вообще никаких ресурсов», – говорилось в тексте обращения.

Публикация вызвала широкий резонанс в стране. Однако уже спустя несколько часов выяснилось, что это фейк. «Автор» обращения опубликовал опровержение на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Медик заявил, что его страницу взломали.

«Я не писал это обращение, тем более не просил его распространять. Кто и с какой целью использует мое имя и зачем распространяет фейковую информацию, мне непонятно. Я планирую обратиться в правоохранительные органы для того, чтобы прекратить распространение этого фейка», – заявил Станислав Яшников.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Апельсин 1 неделю назад
Нам, курсантам военного училища, в далекие советские времена именно о таком подходе во время биологической войны и рассказывали преподы по ОМП. Кто-то знающий написал такой фейк
PA 1 неделю назад
Так по факту все так и будет. В Италии все так.
Лор 1 неделю назад
Скоро произойдёт вторжение инопланетян, это они виновны во всех событиях
баран 1 неделю назад ответ на комментарий Лор
думаешь?
Новости партнеров

Новости (Общество)