Порядок начисления пенсий изменится. Мишустин принял решение

Изменения коснутся отдельных категорий граждан
27 марта 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Порядок начисления пенсий изменится. Мишустин принял решение

Председатель правительства России Михаил Мишустин объявил об изменении порядка начисления пенсий. Нововведение коснется некоторых категорий граждан, сообщает PRIMPRESS.

По словам премьер-министра, порядок начисления пенсий изменится для семей военнослужащих, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. При начислении выплат отныне будут учитываться заслуги погибшего.

В настоящее время законодательство такой возможности не предусматривает. Даже если погибший был Героем России, этот факт не учитывается при назначении пенсии по потере кормильца для его семьи. В правительстве посчитали, что необходимо устранить данную несправедливость.

«Мы изменяем этот порядок так, чтобы в ее размере учитывалась надбавка за личный статус погибшего. Эта мера распространяется и на членов семей погибших или умерших военных пенсионеров, а также сотрудников служб, которых приравнивают к военным, в том числе полицейских, пожарных, приставов и других», – сказал Мишустин, слова которого приводит Интерфакс.

Ранее сообщалось, что новое основание для более раннего, чем принято, выхода на пенсию появится в России. Соответствующий закон внесен на рассмотрение в Госдуму. Автором проекта стал депутат Андрей Барышев от фракции «Единая Россия». Как отмечается в документе, предлагается дать возможность раньше выйти на пенсию гражданам предпенсионного возраста, которые не могут трудоустроиться. Текст документа опубликован в электронной базе Думы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)