Грядет рейд ГИБДД «Стоп-контроль». За что будут штрафовать и чего опасаться водителям

«Провинившимся» грозит лишение водительского удостоверения
27 марта 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Грядет рейд ГИБДД «Стоп-контроль». За что будут штрафовать и чего опасаться водителям

Сотрудники Госавтоинспекции России в ближайшие выходные, 28 и 29 марта, в разных регионах страны будут проводить профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушителей ПДД, сообщает PRIMPRESS.

Рейды получили названия «Стоп-контроль» и «Бахус». Отмечается, что выявлять нарушителей правил автоинспекторы будут в том числе с применением сплошной проверки транспорта. Кроме того, сотрудники ГИБДД планируют задействовать метод скрытого патрулирования, а также применять проверку отдаленных территорий.

«Рейдовые мероприятия направлены на пресечение нарушений водителями при управлении транспортным средством в состоянии опьянения, лишенным права управления либо не имеющим такового», – подчеркнули представители ведомства.

В полиции отмечают, что вождение в состоянии алкогольного опьянения является серьезным нарушением правил дорожного движения, которое карается лишением прав на срок до двух лет и штрафом в размере 30 тысяч рублей. Повторное уличение в пьяной езде грозит водителю уже тюремным сроком до двух лет, лишением прав уже на три года и штрафом до 300 тысяч рублей.

Учитывая предыдущие подобные рейды, в ГИБДД уже предрекают, что многих водителей по итогам проверок лишат прав, поскольку они будут пойманы пьяными за рулем.

Ранее сообщалось, что в Госавтоинспекции России на службу начали поступать новые комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения. В частности, такие устройства начали работать в штатном режиме в Ростовской области. Называются комплексы «Декарт».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 1 неделю назад
Вчера остановили, просили дыхнуть себе в ухо, а как же короновирус?
Аноним 1 неделю назад
Сами нарушают
Аноним 1 неделю назад
Кто бы инспектаров ездить научил
Вася 1 неделю назад
Ребятки желают проверить законы физики?
Станислав 1 неделю назад
А у нас чё,гаишники на праворульки пересели?
Ваня 1 неделю назад
Как связано выявление нарушений п.д.д., и сплошную проверку транспорта? Вы за кого людей держите?
Евгений 1 неделю назад
Хватит вратьь езжу как делил трезвый после ваших шухеров а ментов то и не ту
Giz144 1 неделю назад
Не берегите, по решению правительства, в связи с короновирусом, правительство РФ ограничено прямой контакт водителей и инспекторов. Поэтому ваша туфта о рейде отменяется ,так как не работающая неделя начинается с 28 числа......удачи
АРСЕН 1 неделю назад
А что делали сотрудники ГБДД в другие дни - получали мзду, брали взятки...... Благородно - как это чиновники выделили несколько дней для обеспечения безопасностм движения отказавшись от прибыли в свой карман.
Антон 1 неделю назад
в ГИБДД уже предрекают, что многих водителей по итогам проверок лишат прав, поскольку они будут пойманы пьяными за рулем. Заранее знают. Потому что оформляют на пустом месте и очень часто, не законно.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)