В России будет приостановлена работа санаториев, детских лагерей и организаций общепита

Соответствующее поручение дал Михаил Мишустин
27 марта 2020, 11:12

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России будет приостановлена работа санаториев, детских лагерей и организаций общепита

В рамках борьбы с распространением нового коронавируса премьер-министр России Михаил Мишустин поручил временно приостановить размещение в санаториях, работу курортных объектов массового отдыха и деятельность организаций общественного питания, сообщает PRIMPRESS. Соответствующий документ размещен на сайте правительства.

Ограничение будет действовать с 28 марта до 1 июня. В это время пансионаты, санатории, детские лагеря и гостиницы, расположенные в российских курортах любого уровня, перестанут принимать отдыхающих. Остановиться в них смогут только те, кто будет находиться в служебной командировке или поездке.

Если в указанных местах в данный момент отдыхают граждане, то они смогут питаться только в зданиях, где они проживают. Они будут находиться в самоизоляции до конца своего пребывания. Пролонгирование срока проживания в санатории или пансионате исключено.

Кроме того, во время установленной президентом Владимиром Путиным в рамках борьбы с эпидемией нерабочей недели с 23 марта по 5 апреля закроются организации общепита. В это время работать продолжит лишь дистанционная торговля.

Напомним, что в России на сегодняшний день насчитывается 840 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 38, двое умерли.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)