Эксперт предположил, когда эпидемия коронавируса закончится в России

По его словам, в настоящее время ситуация с вирусом в стране находится под контролем
28 марта 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Эксперт предположил, когда эпидемия коронавируса закончится в России

Эпидемия коронавируса нового типа в России должна завершиться ближе к концу апреля или началу мая. Об этом заявил главный эпидемиолог министерства здравоохранения страны Николай Брико, сообщает PRIMPRESS.

По словам врача, в настоящее время ситуация с вирусом в России находится под контролем. Распространение идет не такими большими темпами, как в других странах. За последние сутки было выявлено 182 нового случая заражения, тогда как днем ранее их было 163.

«Как видите, увеличение не идет в геометрической прогрессии и даже не в пять или в десять раз», – приводит слова медика агентство Интерфакс.

При этом, как подчеркнул Брико, дальнейший рост числа зараженных будет, судя по всему, идти не за счет заболевания новых людей, а за счет расширения тестирования.

Напоследок Брико напомнил, что серьезную опасность коронавирус несет только для пожилых и для людей с хроническими заболеваниями. То есть для тех, у кого ослаблен иммунитет. Более 80% пациентов, по словам эпидемиолога, переносят заболевание в легкой форме.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Димон 1 год назад
В Приморье закончится эпидемия,как только освоят денежки,выделенные под короновирус.
Тыр-Тыр 1 год назад
Распространение шло бы на ваших бумажках бОльшими темпами, если б в России была современная медицина, а с условием - ни врачей, ни больниц, ни лекарств\оборудования, канешно, больше 200 в день посчитать не получится.
РЭДУ 1 год назад
Скажу больше...11 млрд$ один представитель европейского бизнеса уже заработал на этой неделе за 2-3 суток...Два подобных "биржевых быка" \т.е. те кто зарабатывает на повышении биржевых ставок\ поставили на двоих 5-6 млрд.$ на ряд акций на бирже Нью Йорка с доходами на осень...Вопрос естественный-все что происходит сегодня это возможность обогатиться на всю оставшуюся жизнь?
Демон 1 год назад
А у вас в магазин тоже ходит тот кого не жалко?
Аноним 1 год назад
Давайте уже что нибудь современное,короновирус уже не в моде))))
Рэд 1 год назад
Ну к лету про вирус забудут ,зато прибудет новых миллиардеров.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)