«Такого не было даже зимой»: синоптики назвали даты, когда придут сильные морозы

Столбики термометров опустятся гораздо ниже нуля
28 марта 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Такого не было даже зимой»: синоптики назвали даты, когда придут сильные морозы

На смену теплой и комфортной погоде в центральной части России на следующей неделе придут морозы. Причем температура местами будет такой, какой не было даже минувшей зимой, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, до конца нынешней недели погода в центре страны будет «распрекрасной». Столбики термометров будут подниматься до 15 градусов. Но, по словам Вильфанда, всему хорошему, как и плохому, «приходит конец».

На следующей неделе в Москве и области серьезно похолодает за счет поступающей порции полярного воздуха. В понедельник ночью и днем будет около нуля градусов. А во вторник ночью температура опустится до минус семи. Синоптики отмечают, что таких морозов не было даже нынешней зимой, которая, впрочем, была аномально теплой.

«В среду будет небольшое повышение температуры, атмосферное давление придет в норму, – отмечает научный руководитель Гидрометцентра России. – Но в дневное время будет не больше плюс 5–6 градусов».

Впрочем, подобное понижение температуры нельзя назвать похолоданием, поскольку это нормальные для марта значения, подчеркнул синоптик.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)