Водителям советуют приготовиться: ГИБДД начнет применять новый прибор

В ведомстве считают, что это поможет снизить аварийность
29 марта 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Водителям советуют приготовиться: ГИБДД начнет применять новый прибор

В Госавтоинспекции России сообщили о вводе в эксплуатацию нового устройства, которое поможет лучше корректировать траекторию движения водителей, передает PRIMPRESS.

Оригинальный метод уже начали использовать на дорогах страны. В частности, полицейское ноу-хау появилось на дорогах в Красноярском крае.

Речь идет о комплексе, имитирующем работу световых сигналов патрульной машины полиции. Устройство называется «шериф-балка» и светится параллельно красным и синим огнями, которые видно издалека. Суть применения такого аппарата в том, что, увидев его заранее, автомобилисты испугаются и сбросят скорость, если она была превышена.

«Традиционно синие и красные маячки принадлежат службе ДПС. Поэтому прибор «шериф-балка» призван привлечь внимание водителей, заставить их скорректировать безопасный скоростной режим и, в конечном итоге, снизить риск аварийности на трассе», – приводит слова руководителя регионального управления ГИБДД Алексея Членова издание «АвтоВзгляд».

Отмечается, что в ближайшие месяцы данные аппараты могут начать устанавливать и в других регионах.

Ранее сообщалось, что начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России (ГИБДД) генерал-лейтенант полиции Михаил Черников высказался на важную для водителей тему использования смартфонов за рулем. С вопросом к руководителю ведомства обратился водитель из Новосибирска по фамилии Емелькин.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Игорь 1 год назад
А лучше Годзилла с жезлом
Вова 1 год назад
Вы! В портупеях!Вы их,что,через каждые 100 метров поставите?Нашли решение.Порыщите в "своих рядах",барыг-автошкол и т.д.в том направлении.Диву даёшься ,надо что-то придумывать,чтобы не попросили.Одним словом ,Россия.В ней,Родимой,без ниххх никаккк. .
Аслан 1 год назад
Почему эти название не по русский, раньше была милиция стало полиция, теперь шериф балка какая-то, задолжали уже эти полицаи
Игорь 1 год назад
Во первых, засоряют русский язык всякой иностранщиной, типа шериф балка, весь мусор тащат в русский язык, во вторых оно преднозначено не корректировать траекторию движения, а пугать водителей. Очередной бесталковый прибор.
Саша 1 год назад
На м4 тоже давно стоит, ближе к Ростову.
Эдуард 1 год назад
Заманали уже гаишниками стращать .
Александр 1 год назад
Маразм крепчал!
Жора 1 год назад
Всё вам мало незнаете как ещё с народа деньги выжать.
Ильгам 1 год назад
Эти шериф балки уже давно используются на трассах Татарстана
Ильгам 1 год назад
Эти шериф балки уже давно используются на трассах Татарстана
Новости партнеров

Новости (Главное в России)