Неожиданная индексация. Одобрен закон о новом повышении пенсий

Увеличение размера выплаты ждет одну категорию граждан
29 марта 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Неожиданная индексация. Одобрен закон о новом повышении пенсий

Правительство России одобрило новый законопроект о повышении пенсий в стране. Индексация коснется одной категории граждан, сообщает PRIMPRESS.

Как говорится на сайте кабмина, закон направлен на то, чтобы проиндексировать пенсии по утере кормильца нетрудоспособным членам семей погибших военных. Размер пенсии таких граждан будет увеличен, если проект поддержат депутаты Госдумы (но в этом нет никакого сомнения).

Согласно проекту, всем нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих (сотрудников, лиц, уволенных с военной и иной приравненной к ней службы) к назначаемой им пенсии по случаю потери кормильца предлагается устанавливать повышения.

Ранее сообщалось, что председатель правительства России Михаил Мишустин объявил об изменении порядка начисления пенсий для таких граждан. По словам премьер-министра, порядок начисления пенсий изменится для семей военнослужащих, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. При начислении выплат отныне будут учитываться заслуги погибшего.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Антонида 1 месяц назад
Стаж 37,5 лет, а пенсия чуть выше прожиточного минимума. Стоит ли работать? Не работала бы, а минималку всё равно бы получала. Печально!
Сергей 1 месяц назад
Всем категориям но ни обыкновенно му пенсионеру
Наталья 1 месяц назад
Одна и также песня. Всё повышают и повышают,а получать нечего. 35 лет стаду,а пенсия 9,200. Ужас.,то документы сожгли,то хватит и этого. У нас в стране,кто не работает тот ест. Короче бардак. Нет даже слов.
Александр 1 месяц назад
Интересно, а что, другая категория пенсионеров кушает меньше?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)