Озвучено пять ситуаций, за которые водителей лишат прав по новому КоАП

Лишиться удостоверения могут около трети всех водителей
29 марта 2020, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Озвучено пять ситуаций, за которые водителей лишат прав по новому КоАП

Специалисты назвали пять видов нарушений правил дорожного движения, за которые после принятия поправок в Кодекс об административных правонарушениях автомобилистов в России будут лишать водительского удостоверения, сообщает PRIMPRESS.

Новый КоАП предполагает введение балльной системы подсчета нарушений. То есть если водителя поймают в течение года за три и более нарушений ПДД, его могут лишить права управления транспортным средством.

При этом наиболее «тяжелых» пунктов ПДД всего пять. Именно из-за них водители рискуют остаться без корочки. Это выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора, разворот и движение задним ходом в запрещенном для этого месте, превышение скорости более чем на 40 км/ч и нарушение правил проезда ж/д переездов.

Эксперты предполагают, что с введением новых правил лишиться водительского удостоверения могут около трети всех российских водителей.

Ранее сообщалось, что информация о новом виде развода водителей сотрудниками Госавтоинспекции России на лишение прав появилась в Сети. О ситуации рассказал автор канала «Ветеран ГИБДД». По его словам, вечером он возвращался после работы домой, когда его остановил автоинспектор. Сотрудник ведомства попросил водителя предъявить удостоверение.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Славянин 1 месяц назад
ВЛАСТЬПРИДЕРЖАЩИЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ГИБДД ЗНАЮТ ЧТО ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ ЭКСПЛУАТИРУЮТ НЕЩАДНО, ТАМ ГДЕ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ ДВОИМ И ДАЖЕ ТРОИМ, ДАЛЬНОБОЙЩИК РАБОТАЕТ ОДИН,,,,,,,НУ ТАК ПОКАРАЙТЕ ВИНОВНЫХ В ЭТОМ.......ИЛИ СЛАБО??????? СТОЯНОК НЕТ, УСЛОВИЙ НЕТ, В ТУАЛЕТ В КУСТИКИ ИТД ИТП.......
Рустем 1 месяц назад
Я вот удивляюсь над этим, если ты отправил куда-то там по смс свои персональные данные и тебе высылают какой то там пароль, тем самым у тебя белый свет, можешь ехать или сходить куда в душе угодно, чё кароновирус не действует?
Павел 1 месяц назад
А до введения можно? За 4 нарушения из этих 5 и так лишали.
Андрей 1 месяц назад
Меньше идиотов будет на дороге
Сергей 1 месяц назад
Три дырочки, как в хорошие времена СССР (не все было плохое)
Новости партнеров

Новости (Главное в России)