Названы новые сроки пика эпидемии коронавируса в России

Раньше назывались совсем другие сроки
30 марта 2020, 02:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы новые сроки пика эпидемии коронавируса в России

Член Российской академии естественных наук (РАЕН) и Нью-Йоркской академии наук доктор медицинских наук Анатолий Альштейн назвал новые сроки, когда может случиться пик эпидемии нового коронавируса в России, сообщает PRIMPRESS.

Ранее эксперты предсказывали, что пик эпидемии в нашей стране придется на середину или конец недели, объявленной нерабочей. Однако Альштейн уверен, что все случится гораздо позже.

По словам специалиста, пока ситуация в России далека от серьезной, но, скорее всего, пик числа заболевших стоит ждать через месяц.

«В такой стране, как Италия, три-четыре недели тому назад тоже все выглядело несерьезно, а сейчас там значительная катастрофа», – сказал врач в эфире НСН.

При этом эксперт выразил надежду, что введенные ограничительные меры помогут справиться с инфекцией. Также медик посоветовал россиянам бывать на свежем воздухе, чтобы повысить иммунитет, но делать это нужно в одиночестве и соблюдая дистанцию между другими прохожими.

По данным на 29 марта, в России зафиксировано 1534 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. За сутки прибавилось 270 заболевших. Погибли от COVID-19 в РФ девять человек. Во всем мире коронавирус обнаружен у 665 тысяч человек. Умерли от болезни более 30 тысяч.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алекsander 2 месяца назад
Что за организация РАЕН? Это сообщество мошенников от науки! Но с данной информацией согласен!!!
Пенсионерка 2 месяца назад
О, я без свежего воздуха( обязательного хождения) как без глотка воды!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)