Названа «любимая» температура коронавируса

При какой температуре он «расцветает», а при какой – погибает
30 марта 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названа «любимая» температура коронавируса

Ученые из Университета Гонконга рассказали, при какой температуре воздуха новый коронавирус чувствует себя наиболее комфортно, а при какой – погибает, сообщает PRIMPRESS.

Результаты исследования опубликованы на портале medRxiv.

По словам специалистов, многочисленные исследования показали, что новый вирус лучше всего чувствует себя при температура около плюс четырех по Цельсию. При такой температуре воздуха инфекция передается очень быстро, и вирус будет жить в воздухе и на поверхностях около двух недель, если не будет проведена дезинфекция.

При повышении температуры шансы на выживание у коронавируса снижаются. А при температуре в 70 градусов вирус погибает в течение пяти минут.

Кроме того, гонконгские ученые выяснили, на каких поверхностях коронавирус может оставаться активным дольше всего. Оказалось, что на бумаге он дезактивируется уже через три часа, на одежде и обработанном дереве держится до двух дней, на стекле – четыре дня, на пластике – до семи. Столь же долго – семь дней – коронавирус может оставаться на поверхности медицинских масок. В связи с этим ученые призвали к их тщательной дезинфекции.

По данным на 29 марта, в России зафиксировано 1534 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. За сутки прибавилось 270 заболевших. Погибли от COVID-19 в РФ девять человек. Во всем мире коронавирус обнаружен у 665 тысяч человек. Умерли от болезни более 30 тысяч.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

родион 1 месяц назад
легко проверить -посмотреть наличие коронавируса у работников горячих цехов .у тех ето принимает загары .у тех кто посещает парилки бани сауны
Ризида 2 месяца назад
В Китае какая температура была? Чужь какая то у них то уж жара стояла а вирус прогрессировал
Lastik 2 месяца назад ответ на комментарий Ризида
В декабре-январе, в Ухане температура была 8-12 градусов тепла. Так что никакой жары у них не было.
Аноним 2 месяца назад ответ на комментарий Lastik
Причем это максимальная температура. Минимальная: 0-2 градуса.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)