В Москве вводят новые жесткие меры из-за вируса. Приморье на очереди?

Остановить распространение эпидемии мешает несознательность граждан
30 марта 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Москве вводят новые жесткие меры из-за вируса. Приморье на очереди?

Новые жесткие меры по противодействию эпидемии коронавируса вводятся в Москве. Судя по всему, в скором времени на такие же шаги могут пойти и другие региональные власти, в том числе и в Приморье, сообщает PRIMPRESS.

Мэр Москвы Сергей Собянин 29 марта подписал указ, согласно которому в городе для всех жителей вводится режим домашней самоизоляции, говорится в сообщении на сайте чиновника. Это значит, что выйти из квартиры можно будет только в особых случаях.

По словам Собянина, покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу (если гражданин обязан на нее ходить), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести бытовой мусор.

Каким образом будут наказывать нарушителей, пока неизвестно. Но отмечается, что для отслеживания соблюдения режима будет создана «умная система контроля».

При этом для выхода из дома потребуется спецпропуск, получить который можно будет после публикации отдельного акта правительства Москвы.

Как подчеркнул Собянин, введенный карантин позволил сократить контакты среди людей на две трети. «И это очень хорошо. Хотя очевидно, что далеко не все нас услышали», – добавил столичный мэр.

Тысячи жителей Москвы в прошедшие теплые выходные устремились на природу, многие поехали на дачи. Подобная ситуация наблюдалась и в Приморье. Так, в воскресенье, 29 марта, множество жителей Приморья отдыхали на Шаморе, пренебрегая мерами предосторожности. Сотни людей были замечены на побережье Русского острова. Другие же ездили по магазинам.

Власти по-прежнему призывают всех граждан по всей России оставаться дома, но, очевидно, что введенных мер недостаточно, поэтому будут новые.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 1 месяц назад
здравствуйте,я из Приморского края Пограничный район село Сергеевка а нас гражданский персонал вышее руководство на карантин не пускает, ссылаются на то ,что приказа не было,хотя в Сергеевке 4 военных заболели корановирусом и их изолировали в Уссурийский госпиталь.Ждут приказа,а на людей им по барабану,наш руководитель Остороухов Сергей Владимирович.
Аноним 1 месяц назад
Может мне кто-нибудь обьяснить, почему в Уссурийске, на ночном рынке, не началась эпидемия в январе-декабре, когда китайцы шныряли через границу туда-сюда, а ведь многие оптовики ездили именно в ухань?
Тук 1 месяц назад
Хз все работает как и работало во Владивостоке я сам только с русского приехал отдыхали красота народу много и мне если честно плевать что там дома сидет да хер я буду ездить отдыхать и мне по бо робану чё там провительству говорит я им не пот ченяюсь я свободный человек и пошли они все!!!
Эд 1 месяц назад
Это чисто политическая мера,вспомните про поправки в конституцию!
Вера 1 месяц назад
У нас как работали так и работают, ростелеком, дрск, примтепло, на них походу не распространяется
Стефан 1 месяц назад
Прошел по всем аптекам Владивостока-масок нет... Когда будут? Не знаем. . Вот с этого и начинаем. Кто-то производит дезинфекцию?? Нет, конечно..
Алексей 1 месяц назад
На улицу нельзя. Вы что умрёте от вируса. Так. если только мусор вынести хааххахахахах. Вы что пишете? В выносе мусора есть особая необходимость.?
Алех 1 месяц назад
Дома сидеть.а кто меня и семью кормить будет?государство?
Сергей 1 месяц назад
С такими эффективными менеджерами России и короновирус не нужен
Пр 1 месяц назад
Как бы многие не пыжились. Думая что это фигня, в Италии и Испании,Канаде все так же себя вели,были на балдежках. Пока народ дохнуть не начал. Сразу по домам разбежались. Лично общались с живущими там друзьями, и это они говорили. Самое что еще народ не догоняет особенно молодеж и кому от 30-45 лет. Что они могут быть носителями вируса и если заболеют то 50/50 выживут, а вот родственники и родители навряд ли. Подумайте об этом в первую очередь, что если вам на вас плевать, то о других жизнях подумайте которые по вашей вине уйдут в мир иной.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)