Доплата к пенсии в размере 2260 рублей: как оформить

Для этого используется такой механизм, как перерасчет
30 марта 2020, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Доплата к пенсии в размере 2260 рублей: как оформить

Вопрос увеличения пенсии тем или иным способом является одним из самых острых для пожилых граждан. В ряде случаев повысить размер пенсии, получив соответствующую доплату, можно на законных основаниях, используя такой механизм. как перерасчет, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о перерасчете выплат для женщин. Ситуации, в которых можно получить денежную доплату, перечислила юрист Ирина Сивакова.

Так, женщина-пенсионерка может заменить 1,5 года ухода за ребенком на пенсионные баллы (в ряде случаев это повышает пенсию). В 2020 году прибавка составит от 251 до 2260 рублей.

А за ребенка – студента дневного отделения полагается доплата на одну треть фиксированной выплаты (в 2020 году она составляет 1895,42 рубля).

Также перерасчет можно сделать, если у женщины дополнительно подтверждается длительный льготный стаж до 2002 года. Например, нужно отработать 10 лет по Списку № 2 для досрочной пенсии. Но подтверждается, что такого стажа 15 лет. Тогда женщина получает плюс 5% к стажевому коэффициенту, и пенсия повышается.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, кому из пенсионеров по закону положены компенсационные выплаты. По словам специалистов, по закону таким правом наделяются неработающие граждане, которые осуществляют уход за нетрудоспособными.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нина 2 месяца назад
А я год ухаживала за инвалидом 1 гр,инвалид ВОВ,стаж прервался,работу потеряла это не где не засчитывается
Николай 2 месяца назад
Это обман не давайте номер карты сбербанка
Гость 2 месяца назад
Оформить очень просто, идёшь и оформляешь, если конечно тебе мало, а если много, тогда не оформить. Понятно да?
Аноним 2 месяца назад
Все льготы и доплаты прячут от людей чиновники !!! Так же и к ним будет такое отношение !!!
Нина 2 месяца назад
Ответ Лики . Я работала 27 лет на птица фабрике плотипа налог как положена .В 84 году зарплата за год 5 тысяч 300 рублей.В 15 году пошла на пенсию 10 тысяч. А соседки не работали дома сидели тоже 8 тысяч. И сечась у меня куча болен я на группе .
Лика 2 месяца назад
Ну что за жизнь? Каждый день читаю про доплату к пенсии и ни по каким статьям не подходит ,чтоб мне добавить к своим 10тыс.р По стажу нет- заводы развалились , надо было ребенка учить, пришлось ехать в Москву и бегать с 3 часов ночи,расклеивать об'явление, а днем работать где придется. Не было у меня, слава богу, родственников ,лежачих, чтобы добавить пенсию по уходу ну и.т.д. короче нигде не "повезло". Вот и приходится жить на 10500, последнее добавление. Коммуналку плачу зимой 3000 за отопление, ну и остальное тоже. Прихожу в магазин и думаю, то ли макароны купить, то ли картошку,чтоб до следующий пенсии дотянуть. На днях вызвала врача, она выписала лекарство ,которое стоит 4000,, принимать его нужно до конца моих дней.Вот сижу и думаю надо квартиру поменять на меньшую чтоб хоть, когда подохну было на что какой никакой гроб купить. Ах да скажете, а где дочь ,которую учила? .Все по схеме: теперь она учит свою дочь и выплачивает кредит за квартиру. Спасибо отцы-благодеятели.
Аноним 2 месяца назад ответ на комментарий Лика
При этом не забудьте пойти проголосовать за поправки к Конституции.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)