Эпидемиолог раскрыл ключ к победе над коронавирусом в России

Все оказалось довольно просто и банально
30 марта 2020, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Эпидемиолог раскрыл ключ к победе над коронавирусом в России

Врач-эпидемиолог российского Минздрава Михаил Фаворов рассказал, что в действительно поможет одолеть эпидемию нового коронавируса в нашей стране, сообщает PRIMPRESS.

Главными помощниками в борьбе с вирусом медик назвал своевременное информирование населения и всеобщую самоизоляцию. Врач вспомнил эпидемии атипичной пневмонии в 2002 году и ближневосточного респираторного синдрома в 2013 году. Тогда власти не призывали граждан соблюдать самоизоляцию, что привело к высокой смертности.

Фаворов привел в пример Китай, где город Ухань с населением 11 млн человек фактически закрыли, только так удалось остановить эпидемию. «А нарушителей этого режима начали привлекать к уголовной ответственности, а там это не два-три года, а от десяти лет лишения свободы до пожизненного заключения», – приводит слова врача «Вечерняя Москва».

Чтобы победить коронавирус в России, необходимо всем оставаться дома, как это требуют власти. Тогда победить инфекцию можно будет раньше, чем будет разработана вакцина.

«Равнодушное отношение к таким опасным заболеваниям не проходит бесследно. Пример тому Италия, которая потеряла огромное количество людей. История с COVID-19 там превратилась в национальную трагедию», – добавил Фаворов.

Ранее сообщалось, что член Российской академии естественных наук (РАЕН) и Нью-Йоркской академии наук доктор медицинских наук Анатолий Альштейн назвал новые сроки, когда может случиться пик эпидемии нового коронавируса в России.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Станислав 1 месяц назад
Все это просто замечательно НО!!! Начинают появляться вопросы - ЧТО жрать через неделю самоизоляции и ЧЕМ платить за квартиру? Выход один будет у народа - нарушить режим и сдаться по быстренькому ближайшему патрулю что бы сеть в тюрьму..))) там кормят бесплатно..))) Это не прикол - так и будет.
Аноним 1 месяц назад
Какой умный эпидемиолог
Иванов 2 месяца назад
Предлагаю после 22 апреля меньше 15 лет строгого режима не давать.
Вася 2 месяца назад
Гостиница Хаят на корабельной набережной в г. владивостоке стройка идёт полным ходом. Клали болт на ваш приказ, Владимир Владимирович. Куда смотрят власти. Прокуратура обратите внимание на этот объект.
гость 2 месяца назад ответ на комментарий Вася
Это был не приказ,а обращение. А мы себя ведём сейчас,как те "чудаки" на букву "м",которые прутся на лёд и топят свои машины,несмотря на очевидность опасности и запреты.
пр 2 месяца назад
С удовольствием посидела бы дома. НО у нас квартальные отчеты. Министерство здравоохранения (наш учередитель) сроки сдачи отчетности НЕ ПЕРЕНЕСЛО!!! И вот я на работе, без маски. В нашей больнице бухгалтерам их не выдают
гость 2 месяца назад
Москва и область должны быть закрыты. Аналогично должны закрываться территории,на которых появился хотя бы один заражённый не выезжавший ранее за пределы населенного пункта. Все прогулки,выезды на природу запретить на некоторый период. Свадьбы только в кругу родственников. "Закрытие" означает карантин. Нужны уже "вчера" решительные,достаточные по действию меры. Призывы и обращения ничего не решают.
Мро 2 месяца назад
Ключ был у нас но путин его выкинул в январе когда не закрыл границу ..и запустил вирус !!!
для Константина 2 месяца назад
Скажу больше.Мишустин обьявил неделю не работающей федеральные служащие и т.д. понятно..но мелкий бизнес ИП работающий на налогах ЕНВД и Патентах..почему НЕТ ПЕРЕРАСЧЕТА НАЛОГА а только отсрочка по страховым выплатам!!!А есть еще обязательства по уплате аренды за снимаемые под бизнес площади..Если нет доходов и ВЛАСТЬ МНЕ ЗАПРЕТИЛА РАБОТАТЬ СВОИМ УКАЗОМ с каких доходов я должен платить?И главный вопрос-Почему я должен платить ЕСЛИ ЕСТЬ ЗАПРЕТ НА РАБОТУ ИП.Да любой предприниматель бросит все и будет сидеть дома и неделю и месяц и два если хотя бы с него не будут требовать уплату налогов...аренды и т.п.
гость 2 месяца назад ответ на комментарий для Константина
Аренда-это львиная доля расходов ИП-шника. Арендную плату устанавливает ... арендодатель. На 90% -это такие же ИП,ООО и т.п. Договоритесь через "Деловую Россию","Опору России",аппарат бизнесомбудсмена. Все в руках самих предпринимателей.
Хуан 2 месяца назад
Территория страны маленькая, концентрация населения большая этим и обусловлено большое количество жертв.
Маша 2 месяца назад
Ну и закройте Москву,,,, в чем дело????? Самолеты каждый день летают во Владивосток, по несколько рейсов!!!! О чем Вы вообще говорите???Берите пример с Китая!!!! Если карантин, значить КАРАНТИН, в полном его понимании.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)