«Никаких лекарств не надо». Врач назвал единственный способ защититься от коронавируса

Этот способ оказался очень простым и доступным всем
31 марта 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Никаких лекарств не надо». Врач назвал единственный способ защититься от коронавируса

Врач-инфекционист и вакцинолог, кандидат медицинских наук Евгений Тимаков в беседе с журналистами рассказал, что нужно делать, чтобы действительно по максимуму обезопасить себя от заражения новой коронавирусной инфекцией, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, последнее, что нужно делать в период карантина, – это принимать иммуномодулирующие препараты и лекарства для поднятия иммунитета. Вообще, в это время не нужно принимать никаких «специальных» лекарств «от вируса». Главным помощником в борьбе с вирусом должен стать здоровый образ жизни.

«Главное, чтобы было движение. Чтобы кровь разгонялась по всем внутренним органам, стимулировала иммунитет. Свежий воздух, открывать окошко, дышать, если сейчас невозможно выйти кому-то, кто находится на карантине. Остальное – это полноценное питание, и питание не то, что продается в магазинах, якобы свежие продукты, а нормальная заморозка», – сказал врач, слова которого приводит телеканал «Царьград».

Эксперт подчеркнул, что сейчас лучше не покупать свежие ягоды, поскольку в них мало витаминов. Больше всего полезных веществ сосредоточено в замороженной продукции. Тяжесть течения же болезни COVID-19 зависит от состояния иммунитета, а заболеть могут как дети, так и взрослые.

Ранее сообщалось, что Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА) разработало лекарство для лечения у больных новой коронавирусной инфекции. Об этом заявила руководитель агентства Вероника Скворцова.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенсионер 1 месяц назад
Ребята всё .... Плачу кредит со своей пенсии, муж тяжело заболел, денег 100 рублей. Как жить дальше? Пенсия в Татарстане 8700 ушла с вредного предприятия. Когда будем жить то...
Таня 2 месяца назад
И что он сказал умного?
баран 2 месяца назад
куда ни плюнь попадешь в эксперта
Максим 2 месяца назад
Эксперт подчеркнул, что сейчас лучше не покупать свежие ягоды, поскольку в них мало витаминов. Больше всего полезных веществ сосредоточено в замороженной продукции.Как это?
jt 2 месяца назад
То-то я гляжу по-больше мучного и по-меньше двигаться.
Лилия 2 месяца назад
Пенсионерам ,нужно помогать деньгами,чтобы могли купить витамины ,для поддержки иммунитета.
горожанин 2 месяца назад
лекарство еще не готово,идут испытания поэтапные (сова доложила),так что ЗОЖ нам в помощь
Новости партнеров

Новости (Главное в России)