«Вирус мутирует»: врач объяснила, почему COVID-19 стал выбирать молодых

Новый вирус стал вести себя по-другому
31 марта 2020, 21:15

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Вирус мутирует»: врач объяснила, почему COVID-19 стал выбирать молодых

Врач-вирусолог Евгения Селькова объяснила журналистам, почему новый коронавирус стал чаще поражать молодых людей, процент которых среди заболевших в России достаточно высок, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что в Москве, которая сейчас является очагом болезни в РФ, среди всех тяжелых случаев 15 процентов составляют граждане младше 40 лет. Многие из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Таким образом, врачи в очередной раз развеяли устойчивое мнение, что коронавирусом в тяжелой форме болеют только пожилые люди.

Одной из причин такого развития событий врач называет постоянное изменение вируса, который мутирует. «Он мутирует, выбирает других жертв, становясь при этом менее опасным», – подчеркнула Селькова в разговоре с «Вечерней Москвой».

Вполне возможно, добавляет вирусолог, дело еще и в том, что старшее поколение более дисциплинировано. Когда пенсионерам сказали сидеть дома, они это восприняли с полной серьезностью.

«Они стараются меньше выходить на улицу, самоизолируются, в то время как молодежь нередко игнорирует рекомендации. Вместе с тем обвинять массовые посиделки с шашлыками, на которые все отправились в выходные, не стоит. Инкубационный период болезни значительно дольше. У пожилых, кстати, симптомы проявляются намного быстрее из-за слабого иммунитета, в то время как поступала информация о 17 и даже 21 дне инкубационного периода среди молодежи, в противовес известным нам ранее 14», – отмечает медик.

За последние сутки в России зафиксировано 500 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число подтвержденных случаев достигло 2337. Погибли 17 человек, из больниц всего выписан 121 человек.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гость 1 месяц назад
По теме. А может дело в том,что возрастных жителей России и нынешнего СНГ,ещё в СССР, однозначно в детстве прививали от разных хворей. Кстати это делали и в странах Варшавского договора,ныне Восточная гейропа. А как раз лет 40 назад кто-то запустил бред про заражения во время прививок и т.д. В результате многие "я ж мать" стали отказываться от прививок. А в Китае перестали прививать детей ещё во времена "культурной революции. Вот и результат.
Аноним 1 месяц назад
Хаха, статья от 31.03. 2020 время стоит 21:15, что именно редактор пытается таким образом сделать, если я вижу статью в 19:10... что за маскарад???
Новости партнеров

Новости (Главное в России)