Медики рассказали о новом «скрытом» симптоме коронавируса

Обладатели такого симптома могут и не подозревать, что больны COVID-19
1 апреля 2020, 02:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Медики рассказали о новом «скрытом» симптоме коронавируса

Специалисты Университета Флиндерса в Южной Австралии рассказали, что у зараженных новой коронавирусной инфекцией может проявляться один необычный симптом, на который ранее не обращали внимания, сообщает PRIMPRESS.

Как выяснили ученые, у многих больных коронавирусом наблюдается аносмия, то есть потеря обоняния. Дело в том, что новый вирус вызывает отек слизистой оболочки носа гораздо в большей степени, чем это делают другие ОРВИ.

Специалисты подчеркивают, что наличие данного симптома можно квалифицировать у тех больных, которые не предъявляют какие-либо другие жалобы, например, на температуру или кашель.

«Именно «молчаливые носители» вируса часто остаются незамеченными, что может объяснить, почему болезнь быстро распространяется во многих странах. Отметим, что потеря обоняния, или аносмия, была отмечена у каждого третьего пациента в Южной Корее. В Великобритании врачи настаивают на выделении аносмии как важного симптома, который может указывать на то, что пациент является «бессимптомным» носителем вируса», – отметил профессор из Университета Флиндерса Саймон Карни.

Отмечается, что отсутствие обоняния может в некоторых случаях вовсе быть единственным признаком COVID-19.

Ранее сообщалось, что во вторник, 31 марта, специалисты зафиксировали резкое увеличение количества зараженных в России, коронавирусная инфекция выявлена у более чем 500 человек за последние сутки.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Леха 2 месяца назад
Долго же вы меня заблокированым держали)
баран 2 месяца назад ответ на комментарий Леха
неугодных блокируют свобода слова по примпресовсски
Леха 2 месяца назад
В примпрес праздник, теперь не нужно много усилий, что бы отыскать в интернете бомбическую ,на их взгляд , новость
Виктор 2 месяца назад
И что дальше .а дальше разговоров дело не идет.где тесты.людей приехавших из тайланда и заболевших орви .даже не тестируют.температуру померяли 4 раза и все.где тесты о которых говорят по телевизору,
Новости партнеров

Новости (Главное в России)