Крупные российские ретейлеры вводят запрет на наличные и банковские карты

На такие меры пошли в целях противодействия коронавирусу
1 апреля 2020, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Крупные российские ретейлеры вводят запрет на наличные и банковские карты

Эпидемия коронавируса в России вносит свои коррективы почти во все сферы жизни граждан. На этот раз изменения коснутся способов оплаты товаров. Так, крупные российские ретейлеры заявили о введении запрета на банковские карты и наличные деньги для своих покупателей, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что в целях противодействия коронавирусной инфекции крупные игроки рынка перестанут принимать к оплате наличные и банковские карты. В частности, об этом объявил крупнейший в России интернет-магазин Wildberries. В пресс-службе компании уточнили, что закрывают свои торговые залы, а выдавать заказы теперь будут только в пунктах выдачи. Оплатить покупку можно будет только заранее, через сайт.

Данную меру поддержали многие крупные ретейлеры России. Речь идет о «Спортмастере», «Связном», «М.Видео-Эльдорадо», «Снежной королеве», «Ситилинке», «Леруа Мерлен», а также об интернет-магазинах Aliexpress, Wildberries, Lamoda, Ozon и службах доставки Boxberry, DPD и ПЭК.

Как заявили в компании, примерочные будут закрыты, а всех сотрудников обяжут носить маски и пользоваться санитайзерами.

За последние сутки в России зафиксировано 500 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число подтвержденных случаев достигло 2337. Погибли 17 человек, из больниц всего выписан 121 человек. В Приморье на данный момент официально подтверждены четыре случая заболевания. Один человек выздоровел, еще один находится в статусе «подозрительный». Его пробы направлены в Новосибирск для подтверждения диагноза.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Игорь 2 месяца назад
Значит их банкротство не за горами. В добрый путь .
Светлана 2 месяца назад
Не поняла, если человек находится на самоизоляции по возрасту (от 65 лет), как он будет забирать заказанный по интернету и оплаченный товар из пункта выдачи?
Аноним 2 месяца назад ответ на комментарий Светлана
Никак.
Сеогей. 3 месяца назад
С 1 апреля вас ))))
Юрий 3 месяца назад
Ну и много из перечисленных ритейлеров российских?
Василий 3 месяца назад
Вообщем выдумывают в средствах массовой информации всякие небылицы))) Продолжаем жить, радоваться и не болеть)) а деньги нам без разницы как тратить по безналу, наличкой или по интернету)))
Аноним 3 месяца назад ответ на комментарий Василий
Лишь бы они были
Аноним 3 месяца назад
Мне кажется нужно не разрешать сеять панику в средствах массовой информации такими статьями это моё мнение
Василий 3 месяца назад
Когда же уже это надуманный пузырь очковтерательства лопнет такой бред, такое неуважение людей наделеных властью к своему народу просто ужас самый главный вирус на сегодняшний день это средства массовой информации, которые всех зомбируют, из выдуманной ничтожной крупинки с лёгкостью превратили в опасный неизбежный смертельный ураган, посадили всех под домашний арест, навыдумывали своих правил поведения своих норм и законов и тоталитарно под угрозой наказания заставляют всех подчиниться невероятно как все просто и самое главное все это понимают но боятся и соглашаются..... Что дальше????????
Аноним 3 месяца назад ответ на комментарий Василий
А дальше идём голосовать за вечное царствование
Аноним 3 месяца назад
Сегодня получил товар с Озона-расплатился картой. Завтра 2 апреля привезут другой товар и тоже с Озона-расплачиваться буду опять картой. Не вижу никаких проблем с оплатой.
Игорь 3 месяца назад
А как тогда примерять и расплачиваться если запретили деньги и карты
Аноним 3 месяца назад
Как покупать без примерки,тем более,что часто размеры не совпадают,это называется"купить кота в мешке"
Новости партнеров

Новости (Главное в России)