У нарушителей карантина начнут отбирать автомобили

Любопытный прецедент создали власти столицы
1 апреля 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | У нарушителей карантина начнут отбирать автомобили

В России продолжают ужесточать наказание для нарушителей карантинного режима по коронавирусной инфекции. На этот раз власти ввели еще более строгую меру: не только задержание нарушителя, но и эвакуация его автомобиля на штрафстоянку, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет портал «АвтоВзгляд», любопытный прецедент создали власти Москвы. Мужчина нарушил режим самоизоляции по COVID-19 и уехал из дома на автомобиле. Но кататься водителю пришлось недолго: мужчину отследили с помощью мобильного телефона и оперативно задержали.

Горожанин должен был находиться дома из-за карантина по коронавирусу, но не выдержал и поехал по своим делам. Нарушителя поймали, но отдавать машину не стали.

«Автомобиль отправится на спецстоянку и будет изолирован от остальных авто», – пояснили в столичном департаменте транспорта.

Теперь мужчине грозит не только штраф за нарушение карантина, но и денежные расходы на оплату штрафстоянки. И забрать свою машину оттуда он сможет еще не скоро.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 1 месяц назад
Не в короновирусе дело - они под этим соусом ещё пополнить бюджет хотят. Представляете, сколько на штрафах и штрафстоянках они заработают?! Это сейчас народ ещё терпит, а через полмесяца начнёт выползать из берлог, т.к. дела у всех есть - вот тогда и начнется "великая жатва". С чем вас всех и поздравляю.
Хо 1 месяц назад
Зато для Мозератти дороги свободные будут
Вася 1 месяц назад
Если в стране ЧС, так вводите ЧС!, а "самоизоляция" не может иметь принудительного характера. Вы ещё про ЗеКа скажите что они "самоизолированные"
Аноним 1 месяц назад
Совсем охренели уже!!!
Александр. 1 месяц назад
А где смысл на личном авто нельзя а на общественном транспорте пожалуйста ездите и заражайтесь машину забрать да бабосиков состричь так это завсегда рады .введите указом президента чс алюдям дайте денег на жизнь.А не воруйте их имущество.Так они скоро из домов выкидывать начнут ну а мы всё молчать будем.
Соня 1 месяц назад
Идиотизм
Константин 1 месяц назад
А в саду человек на своём участке ни с кем не контактирует, в машине тоже, все эти меры за уши притянуты. Надо маски не продавать, а раздавать у метро и на остановках.
Аноним 1 месяц назад
Отбирать будут опять у пенсионеров. Бэнтли, майбахи как катались так и будут.
Аноним 1 месяц назад
Да аа, всё им денег мало, да что за люди, если так про них можно сказать, достали уже что хотят я лично не пойму, хотя знаю....
Аноним 1 месяц назад
Совершенно правильно. Болен -сиди дома и не заражай других!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)