«Это недопустимо»: глава ГИБДД сделал важное для всех водителей заявление

Михаил Черников высказался на тему ограничения скорости
1 апреля 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Это недопустимо»: глава ГИБДД сделал важное для всех водителей заявление

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России (ГИБДД) генерал-лейтенант полиции Михаил Черников заявил, что выступает против лишнего снижения скоростного режима на дорогах, сообщает PRIMPRESS.

По словам главы ведомства, такая мера, как ограничение скорости, должна вводиться в исключительных случаях, и то на небольшое время.

«Применять ее можно только тогда, когда все инженерные меры не дали результатов, причем такое решение должно сопровождаться профессиональной разъяснительной работой», – сказал Черников в интервью «Российской газете».

То есть сначала, по мнению главы ГИБДД, необходимо привести дорогу в «нормативное» состояние.

«При этом мы подразумеваем не только ровность дорожного полотна и отсутствие дефектов, но и строительство тротуаров и пешеходных дорожек, установку освещения, искусственных неровностей, барьерных ограждений, разделяющих транспортные потоки встречных направлений, светофоров на пешеходных переходах на многополосных дорогах, а также систем фотовидеофиксации, которые следят за существующим скоростным режимом», – добавил руководитель ведомства.

Если все эти меры в совокупности не приведут к снижению аварийности на дороге, только тогда на время можно ввести ограничение скорости на данном участке.

«А искусственное занижение скорости на дорогах в хорошем, нормативном состоянии недопустимо», – подчеркнул генерал-лейтенант.

Ранее сообщалось: Черников заявил, что уже в этом году на дорогах появятся по-новому укомплектованные автомобили ДПС. По словам Черникова, в ближайшее время на патрульные машины автоинспекторов начнут устанавливать камеры фиксации нарушений ПДД, которые будут вести запись в онлайн-режиме.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Макс 1 месяц назад
Бла бла ни о чем,как декларация прав человека, как изменения в проект конституции, которой нет, когда слуги будут отвечать за свои деяния головой.
Александр 1 месяц назад
Наконец то услышал здравое профессиональное рассуждение РУКОВОДИТЕЛЯ а не чиновника!
Giz144 1 месяц назад
Его бы устами, да мёд пить ......
Алексей 1 месяц назад
Хоть кто то головой думает
Марина 1 месяц назад
На верху видно заводик по изготовлению камер у кого-то. Поставили камеры, штат не сократили. С кого деньги брать? С народа! Сейчас говорят, надо новые камеры, улучшенные. С кого деньги брать? С народа! Ну вот вам подачка- скорость снижать не будем. Ликуй народ. О тебе забота.
Гермес 1 месяц назад
Брешет как старый мерин. Доживающим вся шляпа лезет, что ни неси... страна дураков)))
Сергей 1 месяц назад
В Гибдд всем зарплату понизить до мрот. И уголовную ответственность на них уровнять, что бы беспеределом не занемались
Макс 1 месяц назад
Ну наконец дошло))))))))) ==
jt 1 месяц назад
Для того чтобы что-то взять сначала нужно что-то положить, не ты положил не ты и можешь взять. А для воришек с их понятиями можно положить сюрприз.
Василий. 1 месяц назад
Все верно.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)