Глава ГИБДД придумал новый способ лишения водителей прав на авто

Заявление Черникова стало неприятной новостью для многих
2 апреля 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Глава ГИБДД придумал новый способ лишения водителей прав на авто

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России (ГИБДД) генерал-лейтенант полиции Михаил Черников рассказал, в каком случае автовладельца могут лишить права собственности на его машину. Заявление стало неприятной новостью для многих автомобилистов, сообщает PRIMPRESS.

С насущным вопросом к руководителю ведомства обратилась автомобилистка из Владивостока Елена Войкова.

«У меня Toyota Ipsum. В ДТП пострадала передняя часть: бампер, левое крыло и капот. Бампер и крыло пришлось снять, чтобы не цепляли за колесо. Можно ли ездить на машине, пока не придут нужные запчасти (это займет несколько недель)?» – поинтересовалась водительница.

Глава ГИБДД на это ответил, что, по сути, демонтировав кузовные детали, женщина внесла изменения в конструкцию автомобиля. При этом подобные изменения, разумеется, не были согласованы с автоинспекцией в установленном порядке.

Черников пояснил, что, согласно пункту 7.18 Перечня неисправностей и условий, эксплуатация автомобиля «запрещена до приведения его в исправное состояние путем установки недостающих кузовных деталей». В противном случае владельцу авто грозят серьезные последствия, вплоть до лишения права собственности на машину.

«Если вы проигнорируете запрет, то будете привлечены к ответственности по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. При этом имеются основания для прекращения регистрации транспортного средства», – добавил глава ведомства, слова которого приводит журнал «За рулем».

Тем временем в Сети уже возмутились заявлению Черникова. «Какое еще изменение в конструкцию? Конструкция не изменилась, просто отвалилась пара деталей», – негодуют пользователи.

Ранее сообщалось, что в Госавтоинспекции России задумали провести новую реформу, которая, по мнению ведомства, поможет наладить ситуацию на дорогах страны. Для этого необходимо, чтобы водители отказались от своих автомобилей. Об этом заявил заместитель главы ГИБДД Олег Понарьин.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
А клиенты не отправляет когда их обзываешь
Александр 1 месяц назад
А сам он не хочет на автобус пересесть, на общих началах?!
Константин 1 месяц назад
А они от своих откажутся? У нас и в городе есть места где не ходит общественный транспорт
Alexey 1 месяц назад
Всё в нашей стране только антинародное
Аноним 1 месяц назад
Тогда после ДТП пусть машину считают не приноднои, и строховые компании оплачивают полный оплаты на новое авто а не на ремонт,.... Разбили машину получи новую по страховке. Или на время ремонта.
Аноним 1 месяц назад
Такими решениями они создают видимость своей работы,пример знак шипы ,то он обезателен(кто-то на этом новарился),а через год отменили.типа люди работают что-то принимают что-то отменяют.вот как-то так.
Аноним 1 месяц назад
А может с начало дороги сделать, вот например в Балашове их с дождем смывает просто их " деньги не выделяют либо воруют" надоело уже простому люду жить так ох как надоело...
Злобный барсук 1 месяц назад
Задолбали гаишники. Только и придумывают, как выполнять статистику по штрафам и лишениям. Введе норма, точнее изменена, когда даже самые дисциплинированные могут попасть под лишение. Раньше, выходя на обгон, водитель имел право при возвращении задеть сплошную - нарушителем не являлся. Теперь, если ты не успел вернуться в полосу до сплошной, тебя приравнивают к тому, кто прошел через сплошную на обгон. А теперь представьте: перед обгоном нормальный водитель старается заглянуть за едущий автомобиль, чтобы оценить возможность самого обгона, знак, которой далеко он по факту не видит, для этого он должен заглядывать со стороны обочины. Увеличение длины рисок, что будет через метров 50 он тоже не всегда может оценить глазом, особенно учитывая нашу разметку. А если ещё и солнце в глаза...водитель сосредоточен на оценке дистанции до встречного автомобиля и контроле зеркал заднего вида. Он выходит на обгон,ряд смыкается, дальше только вперёд. А ещё обгоняемый добавляет газу. Иногда он заодно с
Саня 1 месяц назад
Именно для этого и карантин.. Сидим дома и молчим, а они пока штрафы придумывают.. Уже из пальца высасывают...
Аноним 1 месяц назад
Садимся все на лошадей и ишаков там штрафы не придумали. Дебелизм это несканчаемо надо Сталина и НКВД тогда хвосты всем прижмут
Новости партнеров

Новости (Главное в России)