Кому в 2020 году дважды повысят пенсию

Некоторым стоит ждать двойную прибавку к пенсии
3 апреля 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Кому в 2020 году дважды повысят пенсию

Особенности пенсионного обеспечения дают возможность некоторым пенсионерам получить двойную прибавку к пенсии. Юрист Ирина Сивакова рассказала, на кого распространяется такое повышение, сообщает PRIMPRESS.

Так, пенсионеры, которые уволятся в 2020 году, получат доплату при восстановлении индексации. Но так как они работали и получали зарплату в предыдущем, 2019 году, то у них произойдет еще и прибавка к пенсии с августа 2020 года.

Также на доплату могут рассчитывать неработающие пенсионеры, которым исполнится 80 лет. Они, кроме общего повышения пенсии в связи с индексацией, в 2020 году получат прибавку в размере более пяти тысяч рублей по достижении такого возраста.

Кроме того, дважды увеличить пенсию смогут военные пенсионеры с «гражданским» стажем. Таких пенсионеров, кроме повышения страховой пенсии в связи с индексацией, ждет повышение пенсии для военнослужащих в октябре.

Наконец, двойную доплату получат супруг и родители военнослужащего, погибшего при исполнении обязанностей. Этим лицам назначается пенсия по инвалидности или по старости, а также пенсия по потере кормильца. Обе пенсии в этом году будут проиндексированы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Игорь 1 месяц назад
Дамаск уж.
Анна 1 месяц назад
Почему добавка идёт постоянно одним и тем же категориям пенсионеров,а как я должна жить на 10000,,если к этим категория не отношусь,со стажем 37лет,за стаж когда то будут добавлять?
Ануар 1 месяц назад
Большинство интернетчиков , предлагающих поддержать в кризисную ситуацию граждан и бизнес , не говорят о главном : где взять на это деньги , полагая , что у государства финансовые ресурсы бесконечны и забывая о том , что они не возобновляются автоматически . Все эти доброхоты на деле вовсе не озабочены трудностями малообеспеченной части населения страны . Основная их цель - заявить о себе , заработать дешевую популярность . По факту же они практически не имеют никакого представления об управлении государством .
Алла 1 месяц назад
С такой пенсией и отношением пенсионеры и др 60 лет не доживут отличное решение выплачивать в 80 лет вот только кому
Ирина 1 месяц назад
Что значит бюджетникам? В СССР все были бюджетниками. А те, кто начал работу после. 90-хх, ещё не на пенсиии. Значит всем повысить?
Владимир 1 месяц назад
Вот так и делят пенсионеров, людей, одним добавим, другие обойдутся. За.. А эта власть, только Революция спасёт Россию.
ОКСАНА 1 месяц назад
НЕНАВИЖУ
ТАТЬЯНА 1 месяц назад
ПУТИНУ ПЕНСИЮ В 100 ЛЕТ 12 ТЫС!!!!!-СРОЧНО!!!!!!ОБАЛДЕННАЯ ПОМОЩЬ.
Елена 2 месяца назад
Я так понимаю, что обычный пенсионер до 80 лет и не военнослужащие, опять в пролёте, 300р в зубы, и ни в чем себе не отказывайте
Люда 2 месяца назад
Хочется, чтобы уж проиндексировали пенсии так, чтобы люди были довольны и больше не писали об этом никогда.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)