Увеличится вдвое. Пенсионерам рассказали о повышении пенсии

Названы конкретные условия для роста выплат
3 апреля 2020, 07:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Увеличится вдвое. Пенсионерам рассказали о повышении пенсии

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала, в каких случаях пенсии россиян могут увеличиться, а в каких, наоборот, стать меньше, сообщает PRIMPRESS.

Так, по словам Бибиковой, изменить размер пенсии в меньшую сторону могут в случае, если при ее назначении была допущена ошибка в документах. При этом в подобных случаях величина выплаты в принципе может меняться, причем как в меньшую, так и в большую сторону.

В этой ситуации все зависит от того, какая именно ошибка была допущена специалистами, пояснила Бибикова в интервью «Парламентской газете».

А кроме того, Бибикова напомнила еще один важный нюанс – для роста пенсии есть и еще условия. «Размер пенсии может быть изменен, если к пенсии установлена надбавка на нетрудоспособного иждивенца. В случае достижения совершеннолетия эта надбавка снимается», – пояснила она.

И это еще не все. Пенсия может быть увеличена, если получатель достиг 80-летнего возраста. «Тогда размер фиксированной выплаты увеличивается вдвое», – говорит сенатор.

Ранее сообщалось, что в России начинается повышение социальных и государственных пенсий. Индексация стартовала с 1 апреля, постепенно пожилые граждане будут получать новые, повышенные выплаты. Об этом объявили в Пенсионном фонде России.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 3 месяца назад
Получил социалку, какая была такая и осталась. Получил 2 апреля!
Ананим 3 месяца назад
Сколько можно об одном и том же? Да все уже поняли что пенсия увеличивается по достижении 80лет и при наличии иждивенца! Только надо еще доказать что он иждивенец. Ах да! Вы что то еще про стаж в СССР не упомянули! Наверное это повышение будет темой следующей блестящей статьи!
Сергей 3 месяца назад
Какая индексация какая надбавка?? Я инвалид 3 группы, получаю ниже прожиточного минимума и сегодня принесли всё по прежнему, ни рубля не добавили. Одни обещания. В провинциях бардак во всех структурах, в пенсионных в том числе (((
Светлана 3 месяца назад ответ на комментарий Сергей
Сергей, с 1 апреля индексировалась социальная пенсия, а Вы получаете по инвалидности.
Валентина 3 месяца назад
Одно и тоже'только в разных вариациях! А воз и ныне там'как получали только Жкх заплатить'так и есть! Порядком надоели эти специалисты по пенсионному праву!
Татьяна 3 месяца назад
Почему всегда обманывают пенсионеров.
Оксана 3 месяца назад
Много слов, ни чего не понять.В итоге добавляются 3 копейки, а повышается все на 100.
Владимир 3 месяца назад
Увеличение пенсии вдвое при достижении возраста 80 лет . А почему не 90 , тогда и увеличивать некому будет.
Нищий пенс 3 месяца назад
Очередная брехня!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)