Раз и навсегда. Кому из пенсионеров восстановят индексацию пенсий

Новая мера заработает уже в июле
4 апреля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Раз и навсегда. Кому из пенсионеров восстановят индексацию пенсий

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, согласно которому части работающих пенсионеров в стране будет возвращена индексация пенсий, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о пенсионерах, которые являются опекунами. Данная мера начнет действовать уже с 1 июля 2020 года.

Напомним, что работающим пенсионерам приостановили индексацию страховых пенсий с 2016 года. Юридически индексация пенсий им начисляется, но фактически доплату работающие пенсионеры могут получить лишь после того, как уволятся с работы и будут числиться в ПФР как неработающие.

Пенсионеры, которые являются опекунами своих внуков, тоже попадали в эту категорию. Фактически такие граждане не работали, но за опекунство получали небольшое вознаграждение из регионального бюджета.

Новый закон позволит индексировать их страховую пенсию и фиксированную выплату к ней ежегодно.

По данным Министерства просвещения, в России 111 892 приемные семьи. В Госдуме ранее сообщали, что, по предварительным расчетам, пенсии согласно новой норме проиндексируют для 29,6 тыс. человек. «Это бабушки и дедушки, которые стали опекунами своих внуков в связи с потерей ими родителей, другие граждане, взявшие ответственность за судьбу детей», – уточнял спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее сообщалось, что заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала, в каких случаях пенсии россиян могут увеличиться, а в каких, наоборот, стать меньше.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 8 месяцев назад
Они по закону не имели права отнимать у нас индексацию. А то странно получается- те у кого пенсия более 20т.р. и они валяются на диване , им повышают. А другим, у которых пенсия+ з/п выходит 25т.р., им не обязательно, хотя мы им ещё и отчисляем проценты. Тяжело одинокому пенсионеру прожить, заплатив за квартплату .вот и приходится, скрипя всеми суставами идти на работу, чтобы как то выжить.
Пенсионер со стажем более 50 лет 8 месяцев назад
Как не совестно нашим чиновникам обдирать простых, честно заработавших пенсии и не индексировать, в чей карман идут эти недоплаты и на всякого рода помощи за рубеж. Как надоело слушать какие мы благодетели, почему про российский народ забываем.
Людмила 8 месяцев назад
Что вы наши копейки все пересчитываете? Как не считай, выходит мизер. Мы здоровье потеряли, работая на производствах. Сечас же вы безсовестным образом нас обираете. Разве такие пенсий мы должны получать? Всю жизнь честно работали и платили все налоги.Так что же вы сейчас изощряетесь, что бы еще у стариков отобрать. Все, пипец! Как не крути, брать с нас уже нечего. Лучше вы на свои зарплаты посмотрите! За какой такой непосильный труд вы их получаете??? Всю Россию обворовали, распродали, вырубили... Понастроили себе на наши деньги дворцов. Раньше даже цари так не жили. А сечас что ни начальник, то вор.
Валентина 9 месяцев назад
Плотите достойную пенсию хоть не много даже на хлеб не хватает приходица работать моё второе пожелание помогите людям каторые на пенсии что бы им не приходилось работать а то лапшы вешает по ушам обман полнейший
Аноним 9 месяцев назад
Плотите достойную пенсию людям что бы они не работали а то слезы получаем 8т как прожить Владимир Владимирович как вы людям в глоза смотрите врете не льзя так бог один он видет так будте к людям мягче и не обежай те старых людей что бы им не приходилось работать я ваобще у меня сломана шейка бедра я встала на ноги и как жить пошла работать хрома крива но жить как
Тамара 9 месяцев назад
Я опекун внуку с 2001 года, но ни одного рубля не получала за опекунство, никаких небольших вознаграждений ,это все вранье!
Валентина 9 месяцев назад
Это плевок в лицо народу даже подачкой не назовёшь
Аноним 9 месяцев назад
Платите достойную пенсию а не эту подачку.Макароны и картошку пусть кушают наши.слуги народа.Абнаглели на нашем шее.Платите как это делается в других странах.Там песионеры живут а мы существуем Ходим роработав по 35.40лет на работу не от хорошей жизни.Откройте глаза посмотрите как мы мучаемся.Побойтесь бога.
Лора 9 месяцев назад
Я работающий пенсионер. У меня дочь 13 лет. Пособия на содержание дочери, как опекунам, нет. А почему мне не проиндексируют пенсию с 2016 г.?
Марина 9 месяцев назад
А тем опекунам, кто ухаживает за инвалидами 1 группы и является неработающим когда компенсацию повысят, а то на 1200 рублей не прожить в наше время
Новости партнеров

Новости (Главное в России)