Новая денежная выплата «прилетит» на карту пенсионерам после 6 апреля

Постановление подписал Михаил Мишустин
4 апреля 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Новая денежная выплата «прилетит» на карту пенсионерам после 6 апреля

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в стране вводится временный порядок выплаты больничных, а также назначения пособий по нетрудоспособности. Новая мера коснется работающих пенсионеров от 65 лет и старше, сообщает PRIMPRESS.

Постановление вступит в силу с 6 апреля. В документе прописываются новые правила выплаты денег для пожилых граждан, которые находятся в режиме самоизоляции по месту жительства или фактического пребывания, в том числе и на дачном участке.

Работающим пожилым гражданам больничные листы с 6 по 19 апреля будут формироваться сразу на четырнадцать календарных дней в электронной форме. Новые правила не распространяются на тех пенсионеров, кто продолжает работать дистанционно или находится в оплачиваемом отпуске.

Как поясняют юристы, на которых ссылается Life, это постановление касается работающих пенсионеров в возрасте от 65 лет и старше, для которых предусмотрены заочное оформление больничных листов и выплата пособия за счет Фонда социального страхования (ФСС). Условием для выплаты является соблюдение режима самоизоляции.

Соответственно, формированием выплат будут заниматься территориальные отделения ФСС. Пособие будет перечисляться пенсионерам на банковскую карту. Деньги должны поступить в течение семи дней после оформления больничного. Однако важно, чтобы режим самоизоляции соблюдался неукоснительно.

«Если пенсионер не соблюдает режим самоизоляции, ему придется возместить фонду причиненный ущерб», – подчеркнула ведущий юрист Европейской юридической службы Оксана Красовская.

Ранее сообщалось, что новые меры социальной защиты населения в связи с эпидемией коронавируса вводятся в России. Ситуация затронет в том числе и пожилых граждан. Как рассказала юрист Ирина Сивакова, за последние дни власти нескольких регионов приняли решение о введении дополнительного пособия для пожилых граждан.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мазанте 7 месяцев назад
65 +рабочим пенсионерам . Такие в основном в гос думе или в администрации сидят. Поэтому им нужна добавка, там з/п маленькая А где вы на стройке увидите 65 лет или старше пенсионера?
Аноним 7 месяцев назад
Миллиарды всем выделяют, а индексацию работающим пенсионерам не могут сделать, я работаю на 8 тыс, еще берут 13 проц с этих денег,вот и работаю ,потому что пенсия маленькая. Зато всем помогаем, и прощаем долги . Так обидно , кто не может воровать бедные, а воры все богатые
Зара 7 месяцев назад
Я на пенсии и я работаю потому-что пенсия 9.760руб. Я плачу под.налог и мне нет 60 лет ,почему мне не полагается выплата.В данное время я тоже сижу дома на самоизоляции ,как вы предлагаете жить 2 месяца на 9.760руб.?!
Вера 7 месяцев назад
Каковы размеры выплат
Аноним 7 месяцев назад
Прилетитили пролетит мимо
Ольга 7 месяцев назад
Да сегодня пришла мне на карту пенсия 7 рублей 15 копеек спосибо нашему государству за такую помощь
Тамара 7 месяцев назад
Не верю, ничему уже не верю
Елизавета 7 месяцев назад
Люди,меня мучают смутные сомнения, наши правители специально что ли стравливают теперь ещё и пенсионеров между собой? То они доплачивать не работающим пенсионерам обижая работающих, то наоборот. Это что за политика такая? Может быть - " разделяй и властвуй"? И потом от их " мутных" указов и постановлений у нас стариков скоро мозги закипят. Постоянно что- то мудрят! Они специально что ли нас запутывают? Сколько же будет продолжаться весь этот беспредел? Для себя они всё ясно и чётко делают,а с нами они себя как " напёрсточники" из девяностых ведут.
Надежда 7 месяцев назад
Екатеринбург работающая пенсионерка 68 лет отправили с 30 марта отпуск без содержания з.п. обратилась в больницу больничный не дали куда обращаться
Безработная 7 месяцев назад
А я осталась совсем без средств. Перед Новым годом закрылась компания. Встала на биржу. Через 2месяца нашла работу, но в конце марта отправили на карантин, через 2 дня и вовсе уволили. И на биржу уже не встать, 3 месяца прошли. И устроиться невозможно, предприятия закрыты и новые кадры сейчас никто не берет. Проверено. И как жить?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)