Ученый назвал способ победы над COVID-19 в России

Нужно соблюдать всего две вещи
4 апреля 2020, 06:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Ученый назвал способ победы над COVID-19 в России

Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук Сергей Нетесов рассказал, какие два фактора могут помочь победить новую коронавирусную инфекцию в России, сообщает PRIMPRESS.

По словам Нетесова, с эпидемией нового вируса в нашей стране помогут справиться только две вещи: это строгое соблюдение карантина и усиление мер, направленных на выявление зараженных.

«Если люди будут строго соблюдать карантин, должна наступить стабилизация ситуации. После этого нам бы еще неделю подержать людей дома, продолжая те же обширные диагностические мероприятия. Тогда мы начнем выкарабкиваться из этой эпидемии», – рассказал ученый в интервью «Известиям».

Он добавил, что, по последним данным, число людей – носителей вируса, у которых при этом нет никаких симптомов, может превышать 50 процентов. Таким образом, люди становятся разносчиками коронавируса, сами того не осознавая.

Как подчеркнул Нетесов, в России необходимо, как в Германии, усилить методику тестирования на коронавирус, чтобы выявить как можно больше заболевших и отследить путь распространения инфекции. При этом людям с хорошим уровнем антител должен выдаваться соответствующий документ.

Ранее сообщалось, что заслуженный врач России известная телеведущая Елена Малышева рассказала, какие продукты помогут укрепить иммунитет, который может защитить организм людям, относящимся к группам риска по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Рая 9 месяцев назад
А семьи кормить? Кто будет? Государство? Народ месяц сидеть будет дома и больше 50 %без оплаты, не помощи ни поддержки, потому что Путин объявил само изоляцию, а не карантин
Вера 9 месяцев назад
Терпите, терпите товарищи... Да сколько можно???? Одни общие фразы.... Где конкретика????
vvo 9 месяцев назад
Если люди будут строго соблюдать... А правительство будет помогать пережить этот период, то видимо на самом деле быстро справятся. Но если правительству по барабану, что люди не могут приобрести элементарные средства защиты, не говоря уже что им по барабану на то, что многие попросту станут банкротами после этой "передержки", то вряд ли все так быстро случится, как ХОЧЕТ этого правительство!
гость 9 месяцев назад
Ещё бы,как в Германии, предписать:больше двух не собираться. Ещё,как в Польше,детей до 18 лет,не должно быть на улице без сопровождения взрослых! Передвигаться по улице строго на дистанции 2 метра друг от друга. Все парки,лесополосы,пляжи закрыты для посещений.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)