Коронавирус легко убить. Средство есть в каждом доме

Важные рекомендации дали специалисты ВОЗ
5 апреля 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Коронавирус легко убить. Средство есть в каждом доме

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) дали очередные рекомендации гражданам, как можно победить частички нового коронавируса, принесенного в квартиру после пребывания на улице, сообщает PRIMPRESS.

Оказалось, что убить вирус легко в домашних условиях. И средство для этого есть у каждого россиянина. По словам представителей ВОЗ, вирус на поверхности убивают либо мыло, либо антисептические средства. Однако вторых сейчас в аптеке практически не купить. Но мыло есть дома у каждого.

Мыло является щелочной средой, под воздействием которой мембраны вируса разрушаются, и он погибает.

Разрушающее воздействие на мембрану вирусов оказывают также и спирты, например этиловый, который убивает большинство известных вирусов, в том числе и коронавирусов. Но водка, включающая в себя этиловый спирт, для дезинфекции рук не подходит, потому что концентрация спирта в ней всего лишь 40%, а для разрушения вирусных мембран необходима концентрация спирта от 60%, то есть для мытья рук подойдут абсент (от 70 до 85%), самогон (первач), некоторые сорта рома и питьевой спирт (95% ГОСТ Р 51723-2001). Но их стоимость (за исключением самогона) все-таки велика в сравнении с классическими дезсредствами и мылом.

Ранее сообщалось, что член правления Российского общества клинической онкологии Наталья Деньгина назвала еще одну группу людей, которая особенно уязвима перед новой коронавирусной инфекцией.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

.... 7 месяцев назад
А я думал зачем держу водку дома
здешние 7 месяцев назад
браво! перефразировав известное выражение, из известной, старой комедии скажу так - " самогон? вот, так взять, и на руки полить?! да я тебе!!!... " короче, - гоним самогон! ( тем более, что время для этого есть)
Stiv 7 месяцев назад
Почему обязательно питьевой? Изопропиловый спирт - основа большинства санитайзеров. Продается на фарпосте 5л от 900 до 1500 руб
баран 7 месяцев назад
Спасибо капитан-очевидность!
любопытный 7 месяцев назад
Выходит, зря запретили продавать в аптеках настойку боярышника?
Пикачу детектив 7 месяцев назад
спасибо за расклад по спирту :)
Новости партнеров

Новости (Главное в России)