2020-04-05T07:00:28+10:00 2020-04-05T07:00:28+10:00

Какие доплаты ждут работающего пенсионера при увольнении в 2020 году

Актуальные цифры озвучили специалисты

5 апреля 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Какие доплаты ждут работающего пенсионера при увольнении в 2020 году

Специалисты рассказали, на какие доплаты в 2020 году может рассчитывать работающий пенсионер, если он увольняется в этом же году, сообщает PRIMPRESS.

По словам юриста Ирины Сиваковой, самый оптимальный способ посчитать новый размер своей пенсии заключается в том, чтобы сложить актуальные на 2020 год величины фиксированной выплаты и пенсионных баллов. Для этого нужно знать, сколько пенсионных баллов зачислено в страховую пенсию по состоянию на 2020 год.

«Известное количество баллов умножаем на 93, именно столько стоит один балл в 2020 году. К полученному значению добавляем 5686,25 рубля, это величина фиксированной выплаты по состоянию на этот год. Полученный результат – это размер пенсии после увольнения», – отмечает Сивакова.

По ее словам, новый размер пенсии устанавливается с первого числа месяца, который следует за месяцем увольнения пенсионера.

«Но сама выплата происходит позже – примерно через три месяца после увольнения. Это связано с механизмом выявления ПФР неработающих пенсионеров», – добавляет юрист.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России прояснили ситуацию, касающуюся работающих граждан пенсионного возраста после того, как они уволятся с работы. Как напомнили в ПФР, работающим пенсионерам с 2016 года фактически не индексируют пенсии наравне с неработающими пожилыми гражданами. Однако, по сути, выплаты повышаются ежегодно, просто данную индексацию пенсионеры могут получить только после перехода в статус неработающего.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мери 1 год назад
Эта сивакову надо посадить на минимальную пенсию и отобрать у неё все льготы. Потому что депутаты должны понимать людей. А чтобы нас понять, то надо побыть в нашей шкуре.
Аноним 1 год назад
А пусть, севакова? Предложит депутатам,они тоже рабочие, ипинсеонеры??? А впрочем зачем, они пожизненно обеспечены,!!, увы, вот такие, у нас понимание,! Всё!
Chillafox 1 год назад
Ну да, увольтесь, потеряв месячный заработок, чтобы получить 6-20% прибавку к своей пенсии. Это же очень выгодно. Не держите людей за дураков!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)