«Это что-то запредельное»: синоптики рассказали, что случится на этой неделе

Погода готовит новый сюрприз россиянам
6 апреля 2020, 02:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Это что-то запредельное»: синоптики рассказали, что случится на этой неделе

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о грядущей температурной аномалии на территории нашей страны, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнил синоптик, на этой неделе в России ожидаются аномальные температуры. Так, в азиатской части страны отклонения от нормы в большую сторону будут до 16-18 градусов. А в европейской части России будет немного теплее нормы.

«Очень теплая, невероятно теплая погода на азиатской части страны, особенно в Средней Сибири, в Красноярском крае. Просто невероятно теплая. На 16-18 градусов температура выше нормы. Север Красноярского края будет охвачен температурой от 0 до +4 градуса. Там в это время снег должен лежать, а тут такая теплая погода. Очень тепло будет в Новосибирске, Омске. Температура там будет +15 градусов», – сказал Вильфанд, слова которого приводит РИА «Новости».

По словам Вильфанда, на Алтае будет до 18 градусов тепла, как и в Кемерово. В Новосибирской области ожидается температура на уровне плюс 15 градусов.

«Невероятно высокие температуры. В Красноярске будет +10 градусов. На севере фантастическое тепло. На севере Красноярского края в Эвенкии +4. Это что-то запредельное», – добавил специалист.

Ранее сообщалось, что ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал о том, каким будет лето в европейской части России. По словам специалиста, летний период в Центральной России в этом году будет таким, каким раньше не был, а именно «нормальным». То есть температура будет очень комфортной, при этом не должно быть сильных затяжных дождей.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Карина 7 месяцев назад
Смена полюсов, изменение климата. На севере теперь теплее, а на юге будет прохладнее.
Татьяна 7 месяцев назад
Значит опять будет много пожаров. Страшно думать.
Мун 7 месяцев назад
Да, название у центра погоды просто жесть)) "Фобос"- страх.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)