2020-04-06T03:30:30+10:00 2020-04-06T03:30:30+10:00

Единовременная выплата пенсионерам 3000 рублей: разъяснение, номер закона

Информация о такой выплате обсуждается в Сети

6 апреля 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Единовременная выплата пенсионерам 3000 рублей: разъяснение, номер закона

В Сети появилась информация о новой единовременной денежной выплате, положенной пожилым гражданам, которые являются получателями страховой пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Источники утверждают, что пенсионерам в апреле должны выплатить единовременную денежную выплату в размере трех тысяч рублей. Чаще всего такая информация имеет мало общего с действительностью, поскольку данных о выплатах для пенсионерах в Интернете много, но по факту выплачивается лишь малая часть из озвученного.

Однако в этот раз информация находит подтверждение в законодательстве. Пусть и не в полном объеме. Подобная выплата действительно имеет место быть, но только в Ханты-Мансийском автономном округе.

Местные власти еще 31 марта 2020 года подписали постановление № 150-рп «О предоставлении единовременной денежной выплаты гражданам, в том числе неработающим пенсионерам». Согласно документу, все пенсионеры региона, в том числе и неработающие, получат в апреле выплату в размере трех тысяч рублей.

Главным условием для получения денег является принадлежность к числу пенсионеров по закону «О страховых пенсиях».

Ранее сообщалось, что председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в стране вводится временный порядок выплаты больничных, а также назначения пособий по нетрудоспособности. Новая мера коснется работающих пенсионеров от 65 лет и старше.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)