Коронавирус показал себя с новой «страшной» стороны

Врачи отмечают новую особенность COVID-19
6 апреля 2020, 05:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Коронавирус показал себя с новой «страшной» стороны

Коронавирусная инфекция нового типа способна поражать не только легкие, но и почти все органы человека на поздних стадиях болезни. Такое открытие сделали итальянские исследователи, сообщает PRIMPRESS.

По словам врачей, на поздней стадии заболевания вирус распространяется по организму носителя на микроциркулярном уровне и таким образом поражает остальные органы, не только легкие.

«Мы говорим в основном о вызываемой коронавирусом пневмонии, но анализы, в том числе взятые у умерших пациентов, указывают, что в итоге вирус затрагивает все органы, потому что на микроциркулярном уровне вызывает целый ряд воспалительных процессов и захватывает все органы, больше всего поражая легкие. Но и другие органы поражаются почти на капиллярном уровне по микроциркулярному руслу. И этот аспект нужно изучать», – рассказал ТАСС заведующий отделением инфекционных заболеваний римской больницы Умберто I профессор университета «Сапиенца» Клаудио Мастроянни.

Как отметил врач, у вируса наблюдается много странностей. Например, не все члены одной семьи могут переболеть COVID-19, даже если один из них заразился. Кроме того, есть основания полагать, что женщины все-таки меньше подвержены коронавирусу. Также медики пока не обнаружили ни одного случая заражения этим вирусом среди тех, у кого есть ВИЧ.

Ранее сообщалось, что член правления Российского общества клинической онкологии Наталья Деньгина назвала еще одну группу людей, которая особенно уязвима перед новой коронавирусной инфекцией.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пикачу детектив 9 месяцев назад
Ясно одно - медицина ещё не разобралась с этим вирусом и ничего внятного никто сказать не может, очень много противоречивых заявлений. Да хранит нас всех Бог! Только на него и остается уповать.
Просто 9 месяцев назад
Афигеть
Новости партнеров

Новости (Главное в России)