Семь тысяч рублей каждому. Пенсионерам готовят новую доплату

Предложение направлено премьер-министру и президенту
6 апреля 2020, 06:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Семь тысяч рублей каждому. Пенсионерам готовят новую доплату

Увеличить размеры пособий для пенсионеров, а также безработных и многодетных семей призвали в России. Каждому из указанной незащищенной категории граждан могут доплатить семь тысяч рублей в месяц. С соответствующим предложением к правительству и президенту РФ обратились представители крупнейших ассоциаций поставщиков и продавцов, сообщает PRIMPRESS.

Как пишут «Известия», нерабочие дни в России, которые объявлены до конца апреля, могут нанести тяжелый урон по малому и среднему бизнесу. Однако частичный спрос могут поддержать выплаты и субсидии для малозащищенных категорий граждан.

По словам председателя совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по развитию потребительского рынка Александра Борисова, ежегодный товарооборот в нашей стране оценивается примерно в 30 трлн рублей. Чтобы стимулировать спрос сейчас, необходимо порядка десяти процентов от этой суммы.

При этом бизнесмены предлагают выделить данные средства в виде беспроцентных кредитов, поскольку для бюджета это все-таки будет очень значительная сумма.

По данным Росстата, в стране проживает около 46 млн пенсионеров, 1,5 млн многодетных семей и 0,7 млн безработных. Если распределить 3 трлн рублей между ними поровну, то размер такой помощи составит порядка 62 тысяч рублей в год, или 7 тысяч в месяц.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам, ежемесячная выплата которых не достигает размера двух МРОТ, готовят крупную выплату. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму представителями фракции «Справедливая Россия».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Величко Любовь 1 месяц назад
Хочеться верить, нокогда это ещё будет? У нас цены растут не по дням, а по часам, это наверное связано с вирусом.
Андрей 1 месяц назад
Опять сказки слушайте дальше,люди потеряли работу центры занятости закрыли теперь наверное что бы непортить статистику на учёт непопадешь.
Ааа 1 месяц назад
А неработающие почему должны претендовать на доп.выплату? До всей этой ситуации не работали и как- то жили..., а сейчас , что поменялось?
правдолюб 1 месяц назад
пенсионерам повысят.многодетным.а как же выживать мамочкам у которых на иждивении двое маленьких детей и нет работы из за кароновируса
Александр 1 месяц назад
Снова враньё
Николай 1 месяц назад
Бездельникам,аферистам доплатят 7тыс и сравняют с теми, кто всю жизнь пахал на производстве и имеют грошёвую пенсию! ,,Справедливость,, по нашему.
Аноним 1 месяц назад
Пока решают пенсионеры перемрут
Аноним 1 месяц назад
Когда уже перестанут так нагло врать пенсионерам??? Мой отец ветеран труда, получает 15 тысяч, и не разу он не получал никаких надбавок к пенсии, зачем же вы пишите тут это враньё, и обнадёживает стариков???
Евгений 1 месяц назад
3.04.20 жене пришла соцвыплата 6000....как бы узнать за что?)
Тихон 1 месяц назад
Знакомой, что-то подобное зачислили.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)