Китайские власти сделали важное заявление

Это касается грузовых перевозок через границу с Россией
6 апреля 2020, 13:55

Фото: rosgranstroy.ru
Фото: rosgranstroy.ru | Китайские власти сделали важное заявление

Автомобильные грузовые перевозки через российско-китайские погранпереходы «Пограничный – Суйфэньхэ», «Полтавка – Дуннин» и «Турий Рог – Мишань» временно прекращает Китай, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU. Китайскими властями такое решение было принято в связи с тем, что они не могут обеспечить централизованную проверку и карантин возросшего через них грузо-пассажирского потока. Об этом KONKURENT.RU сообщили в консульстве России в Харбине.

Возобновление грузового сообщения через автомобильный пункт пропуска «Пограничный – Суйфэньхэ» привело к росту количества пересекающих его автомобилей и образованию очереди на выезде из Китая.

Местные власти в связи с образовавшейся очередью автомобилей с российскими водителями из соображений уменьшения рисков распространения коронавирусной инфекции приняли решение расселять их на ночь в местные гостиницы (по имеющейся информации, стоимость проживания – порядка 38 юаней за человека в сутки).

Ранее на Дальнем Востоке работающие на китайском направлении транспортные компании восстановили 70% грузоперевозок, которые были прекращены в конце января – начале марта с закрытием Россией границ с Китаем. Более того, перевозчикам удалось решить вопрос по поводу того, что на водителей не распространяется режим двухнедельного карантина при пересечении границы. Их просто проверяли на пограничных пунктах.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)