Подтвержден новый способ передачи коронавируса

Новый вирус передается еще проще, чем думали
7 апреля 2020, 02:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Подтвержден новый способ передачи коронавируса

Ученые из Калифорнийского университета и нью-йоркской Школы медицины Икана сделали заявление о новом способе передачи коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

По словам врачей, коронавирус может передаваться от человека к человеку даже во время разговора зараженного со здоровым при условии, если зараженный говорит громко.

Ученые доказали, что во время дыхания частицы вируса выделяются из человека. Если больной говорит громко, частиц вируса в воздухе становится еще больше, пишет «Российская газета».

Причем некоторые люди являются «аэрозольными суперраспространителями». После них в воздухе остается гораздо больше частиц, чем после остальных. Почему так происходит, пока неизвестно.

Ученые подсчитали, что десять минут разговора с суперраспространителем приведет к появлению в воздухе облака из примерно шести тысяч аэрозольных частиц. Находящиеся поблизости люди могут их вдохнуть и заразиться.

Ранее сообщалось, что коронавирусная инфекция нового типа способна поражать не только легкие, но и почти все органы человека на поздних стадиях болезни. Такое открытие сделали итальянские исследователи.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 1 месяц назад
Теперь всегда можно сказать: Не ори на меня))))
Леха 1 месяц назад
Шляпапрес в своём стиле)
Редакция "Сторожевой башни" 1 месяц назад
Болтун - находка для шпиона
Просто 1 месяц назад
Звездаболы-суперраспостранители
Новости партнеров

Новости (Главное в России)