2020-04-07T01:30:24+10:00 2020-04-07T01:30:24+10:00

Работающие пенсионеры, у которых стаж более восьми лет, получат крупную компенсацию

Выплата им будет осуществлена в полном объеме

7 апреля 2020, 01:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Работающие пенсионеры, у которых стаж более восьми лет, получат крупную компенсацию

Работающие пенсионеры в России смогут получить денежную компенсацию во время вынужденного нахождения в условиях самоизоляции. Выплаты будут производиться пожилым гражданам при соблюдении нескольких условий, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщает Telegram-канал «Стоп! Коронавирус», на компенсацию смогут рассчитывать работающие россияне старше 65 лет. В случае, если работа пожилого человека не предусматривает удаленного режима, ему автоматически назначат больничный, а значит, выплатят деньги за период нахождения в самоизоляции по коронавирусу.

Больничные будут оформлять на период с 6 по 19 апреля. Соответствующее распоряжение уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Заполнять документы для получения пособия по временной нетрудоспособности в связи с коронавирусом не потребуется. Работодатель будет обязан перевести граждан, находящихся в группе риска, на удаленную работу и выплачивать полную заработную плату либо передать данные сотрудников для оформления пособия по временной нетрудоспособности в Фонд социального страхования. Больничный могут оформить все работающие старше 65 лет, чья деятельность не предполагает удаленного формата.

При стаже работы более восьми лет все дни неработоспособности будут оплачиваться в полном размере заработной платы. Выплаты будут поступать от Фонда социального страхования один раз за весь период в течение семи календарных дней с момента оформления листа нетрудоспособности.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России прояснили ситуацию, касающуюся работающих граждан пенсионного возраста после того, как они уволятся с работы. Как напомнили в ПФР, работающим пенсионерам с 2016 года фактически не индексируют пенсии наравне с неработающими пожилыми гражданами. Однако, по сути, выплаты повышаются ежегодно, просто данную индексацию пенсионеры могут получить только после перехода в статус неработающего.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенсионер 1 год назад
Подскажите пожалуйста, в каком заграничном банке лучше открыть счёт для будущих начислений.?
Люда 1 год назад
И за это и за то, и за то и за это и выплаты будут агромадные и мы будем удивлены и готовим новые кошельки. Ха.. Ха.. Ха!!! Хорошие байки, про белого бычка. И было бы смешно, если бы не было так грустно.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)