2020-04-07T03:30:08+10:00 2020-04-07T03:30:08+10:00

Пенсионерам вводят новый вид помощи, о которой они сейчас просят

Для этого из резервного фонда выделят 242 млн рублей

7 апреля 2020, 03:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Пенсионерам вводят новый вид помощи, о которой они сейчас просят

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении денежных средств для оказания помощи пожилым гражданам, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что денежные средства будут направлены на помощь россиянам старше 60 лет в услових распространения эпидемии новой коронавирусной инфекции. Деньги выделяются Федеральному агентству по делам молодежи (Росмолодежь). Из резервного фонда правительства будет выделено 242,3 миллиона рублей.

Деньги направят волонтерам. А те в свою очередь обеспечат помощь пенсионерам в покупке и доставке на дом продуктов, лекарств и товаров первой необходимости. Как отмечается на сайте правительства, подобную помощь должны получить 200 тысяч человек по всей стране.

В настоящее время в России действует всеобщий режим самоизоляции в целях противодействия коронавирусу. Большинство граждан вынуждены сидеть дома, чтобы не заразиться вирусом. Но пенсионеров это касается в первую очередь, поскольку они находятся в группе риска по данному заболеванию. Из-за этого пожилые граждане не могут выйти за продуктами или лекарствами. Поэтому волонтерская помощь в настоящее время для них будет очень актуальна.

Ранее сообщалось, что Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в стране вводится временный порядок выплаты больничных, а также назначения пособий по нетрудоспособности. Новая мера коснется работающих пенсионеров от 65 лет и старше.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

ООлег 1 год назад
Отличная тактика у нашего государства. Сначала все отнять, держать народ на уровне нищих, потом щедро раздавать подкачки из того, что отняли. И люди довольны и ещё просят!
Аноним 1 год назад
Обещанной доплаты за апрель нет. Только разговоры одни.
Галина 1 год назад
А адресно гельзя что ли. Или опять у чиновников денег не хватает ко у то,?
Барбара 1 год назад
Ну, вот волонтёры поднаживуться!!
Татьяна 1 год назад
Не все пенсионеры стоят на учёте в соц защите, а получают мизерную пенсию и где какие дотации или помощь. У нас помощь только тем кто кланиется и плачет ходит, звонит везде. Особенно в Краснодаре пенсионеры выживают. Сейчас в Москве и ещё в нескольких регионах пенсионерам оказывают материальную помощь, а в Краснодаре цены как и в Москве на продукты и все остальное, зато пенсии и зарплаты смешные, а говорить а какой то адресной помощи всем пенсионера от 60лет ввобще фантастика
Лилия 1 год назад
Мне 57 лет,я значит по мнению Мишустина молодая,спортивная и здоровья до хрена?Господи накажи ты наконец этих дебилов.Работа у меня была связана с физическим трудом ,так что до пенсии ели доковыляла.А мне тут,правительство дотяни до 80 лет,може че дадим
Иржик 1 год назад
Добрый день, каждый раз читая всякую такую хрень, сам себе говорю - <Хватит читать эту ерунду>!!! Ерунда - это не значит что публикация ерундовая. Ерунда - это значит какие МУДАКИ правят нашей страной. Нет чтоб просто взять эти деньги и поадресно раздать тем же пенсионерам они их направляют волонтёрам. Волонтёр (самый главный) в свою очередь купит продукты по супер завышенной цене у своего приятеля или родственника,раздаст нескольким старикам, получит откат, поделится с кем надо - (авшор, машины, дома, квартиры) А пенсионеры как сидели дома без денег, так и продолжают смотреть зомбо ящик и верить в светлое будущее своих детей и внуков. Простите за ошибки в тексте.
Александр 1 год назад
Лучше бы Отменили Пенсионную Реформу Для Народа. Это Действительно Эффективная Продуктивная Работа Власти по отношению к людям и стране. А так Один Трёп и Обман Народа...
Александр 1 год назад
Все деньги уйдут к тому к тому, кто подписал, все миллионы, к нему вернуться
Татьяна 1 год назад
Молодёжному фонду они это все направят, а потом растащат на 90%,как они это умеют! Лучше бы каждому пенсионеру перечислили.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)