Врачи назвали «самый явный» симптом коронавируса

Он наблюдается у большинства заболевших
7 апреля 2020, 06:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Врачи назвали «самый явный» симптом коронавируса

Представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис назвала «самый явный» симптом новой коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

По словам Харрис, о наличии коронавируса в организме человека в первую очередь говорит лихорадка и температура выше 38 градусов. Об этом свидетельствуют рассказы больных новой болезнью.

«У них очень высокая температура, а потом внезапно они ощущают холод и дрожь. Самый явный симптом – это лихорадка и температура свыше 38 градусов», – сказала специалист в эфире телеканала «Россия-1».

Также она добавила, что многие пациенты «просыпаются посреди ночи в помутнении», чувствуя себя очень плохо. При этом они «не понимают, что происходит». Симптом повышенной температуры наблюдается у 90 процентов заболевших.

Ранее сообщалось, что в период пандемии коронавируса многие задают вопросы о новой болезни. В качестве симптома почти всегда выделяют кашель. Однако врачи утверждают, что не любой кашель свидетельствует о коронавирусе.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

АЛЯ 1 месяц назад
лихорадка и температура выше 38 градусов были у меня неоднократно предвестником при рожистом заболевании на руке. Так что это не характерный показатель
Новости партнеров

Новости (Главное в России)