Пенсионеры, у которых пенсия менее 15 тыс. руб, получат серьезную доплату

Тенденция на доплаты к пенсии пошла по регионам
7 апреля 2020, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Пенсионеры, у которых пенсия менее 15 тыс. руб, получат серьезную доплату

Российские пенсионеры продолжают получать все новые меры социальной поддержки. Причем чаще всего речь идет о региональной помощи, когда определенная выплата вводится на уровне субъекта Федерации, сообщает PRIMPRESS.

На этот раз о введении дополнительной денежной помощи пожилым гражданам объявили власти Сахалинской области. Судя по тенденции, к этому виду поддержки будут присоединяться и другие регионы.

Доплата в размере тысячи рублей будет предназначаться всем пенсионерам, получающим пенсию по линии Пенсионного фонда Российской Федерации. Условие только одно: общий размер пенсии пожилого человека должен быть ниже 15 тысяч рублей. Это минимальный уровень пенсий, принятый в регионе. Кроме того, пенсионер должен числиться в ПФР неработающим, то есть с отсутствием официального трудоустройства.

«Если пенсионер ранее являлся получателем региональной доплаты к пенсии, то перечисление выплаты производится автоматически. Если гражданин не был ранее получателем региональной социальной доплаты и его доход ниже величины стандарта минимального дохода неработающего пенсионера, то ему необходимо обратиться с пакетом документов (паспорт, СНИЛС, трудовая книжка) в органы социальной защиты по месту жительства. Доплата до 15 тысяч рублей будет выплачиваться после 20-го числа ежемесячно», – отметила министр социальной защиты Сахалинской области Елена Касьянова.

Добавим, что подобные доплаты к пенсии существуют и в других регионах. Например, в Приморье пенсионеры всех категорий каждый год получают «губернаторскую» тысячу. Шесть тысяч рублей доплачивают в крае тем пенсионерам, чей уровень доходов не превышает прожиточный минимум.

Ранее сообщалось, что количество регионов, в которых будут вводиться доплаты к пенсии от местных руководителей, должно увеличиваться. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский. По его словам, в ряде регионов такие доплаты уже существуют. Так, сенатор привел в качестве примера Москву, где за счет местной надбавки к пенсии сама страховая выплата по старости достигла уже размера в 19 500 рублей. И это минимальный показатель.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Саня 3 недели назад
Пусть эту тысячу засунут себе в одно место, так и издеваются над стариками. .. Ещё ничего и не дали, а разговору на весь интернет...
Ольга 1 месяц назад
Моему мужу добавили 7 руб 15 копеек
Александр 1 месяц назад
В Карелии минималка 11830,у меня—10500,т.к. я ветеран труда —доплата 700 и за жкх—900,итог—12100.Вам не положена доплата!!!Сосед просидел всю жизнь,ни дня не работал—по старости—8600, ему доплата положена до 11830!!!Ура! Можно было просто не работать?!!
Амина 1 месяц назад
Это как выплата детям до трёх лет по пять тысяч, а если внучке 3 года и два месяца? И внук в третьем классе? Они уже не дети, ? Может на работу их отправлять? Так родители сами скоро без работы останутся. Не перестаю удивляться советникам путинским, или дебилы, или инопланетяне, или реально спец. Раздор вносят. А он уж так далек от народа, сказав про средний класс.!!!
Таня 1 месяц назад
А если чуть больше 15 т.р значит не положено. Это хотите сказать справедливо. Если уж даёте эту тысячу, так давайте всем пенсионерам, не надо обижать других. На наши пенсии не особенно разживешся. А вы умышленно сеяте вражду между людьми.
Людмила 1 месяц назад
А у нас есть что ли народ, который не нуждается в деньгах. По-моему после вируса нуждающихся будет ещё больше и даже бизнесменов.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)