Как теперь получить пенсию: отвечает Пенсионный фонд

В условиях коронавируса вносятся свои коррективы
7 апреля 2020, 06:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Как теперь получить пенсию: отвечает Пенсионный фонд

Пожилые граждане в России задаются вопросом: как им сейчас получить пенсию, если власти попросили всех отсидеться дома, пока не закончится эпидемия коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

Особенно это касается пенсионеров старше 65 лет. Им во многих регионах вообще запретили выходить из дома, даже в аптеку или магазин.

Как рассказали в Пенсионном фонде, ответ на этот вопрос зависит от способа получения гражданином пенсии. Так, например, если пенсионер привык получать свою ежемесячную выплату в почтовом отделении, в апреле никуда ходить не надо. Пенсию ему принесут на дом. Договоренность уже достигнута с отделениями «Почты России». Доставка будет осуществлена в установленный графиком день.

Если пенсионер получал пенсию в отделении банка, он сможет сделать это и в апреле. Банки будут работать по режиму выходного дня, но специалистов при этом хватит, чтобы выдать пожилым гражданам наличные. Также там можно будет и оплатить услуги ЖКХ.

А начисление пенсии на банковскую карту будет происходить в привычном режиме, здесь никаких изменений и задержек не будет.

Ранее сообщалось, что многим российским пенсионерам в апреле на дом помимо пенсионной выплаты доставят еще и бесплатный подарок в виде овощей и фруктов. Соответствующая договоренность достигнута в ряде регионов РФ.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей г Омск 1 месяц назад
Когда будет перечислятся пенсия за МАЙ,так же после 20ого? Получается будим сидеть 1,5 месяца на туже пенсию,а где компенсация за каранавирус? Москвичам выплатили по 4т.р.,а остальным,мы тоже сидели дома и съели все запасы. СПАСИБО БЛАГОДЕЯТЕЛЬ,теперь нам хватит средств прожить до голосования,но ТВОЙ ход конем не изменит наше мнения
Аноним 1 месяц назад
Как объясняют вирусологи, на первом этапе больше заражаются люди трудоспособного возраста, т.к. у них больше контактов, а затем на следующем этапе эпидемии увеличивается рост заразившихся от них пожилых людей.
Ирина 1 месяц назад
Уже статистика вроде бы изменилась и больше заболевших от 18 до 40,а они всё с этими 65+.Даже дети заражаются.
Люда 1 месяц назад
Овощи и фрукты были бы очень к стати
Новости партнеров

Новости (Главное в России)