Будет перерасчет. В ПФР рассказали о доплате для работающих пенсионеров

В каком случае работающие пожилые могут получить прибавку
7 апреля 2020, 20:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Будет перерасчет. В ПФР рассказали о доплате для работающих пенсионеров

В Пенсионном фонде России напомнили, как работающие пенсионеры могут получить максимальную прибавку к пенсии и при каких условиях можно рассчитывать на дополнительные деньги, сообщает PRIMPRESS.

Несмотря на то что индексации пенсий работающим пенсионерам в ближайшее время ждать не стоит (а отменен этот механизм был в 2016 году), получить прибавку к пенсии они все-таки могут.

Однако сумма имеет ограниченный характер, а для ее получения должны быть соблюдены определенные условия.

Как рассказали в ПФР, перерасчет пенсии работающему пенсионеру могут сделать уже в 2020 году. Максимально можно получить три пенсионных балла. Но для этого нужно, чтобы заработная плата пожилого человека за 2019 год была на уровне не менее 30 тысяч рублей. Такие данные следуют из расчета пенсионного калькулятора на сайте ведомства.

Важно еще, чтобы у пенсионера не было перерывов в трудовой деятельности за год, иначе зарплата должна быть еще выше.

Перерасчет пенсии осуществится при соблюдении вышеназванных условий в 2020 году. При цене одного балла в 93 рубля за 3 балла добавят 279 рублей. К сожалению, это тот максимум, на который могут рассчитывать рабочие пенсионеры.

Ранее сообщалось, что работающие пенсионеры в России смогут получить денежную компенсацию во время вынужденного нахождения в условиях самоизоляции. Выплаты будут производиться пожилым гражданам при соблюдении нескольких условий.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 год назад
Товарищ или господин как вас называть Путин до каких пор перестанешь издеваться, глумится над пенсионерам и со своей позорно й пенсией
Нина 1 год назад
Я хоть и работаю,но такой зарплаты никогда не было,от 7000 до 12000 тысяч. Кому же тогда будет надбавка? Или просто успокоили работающих пенсионеров?
Алтаец 1 год назад
Да правильное решение приняли власти. Терпил всегда так метят. Когда индексацию для работающих пенсионеров отменили, основная масса пенсионеров оказалась терпилами, промолчали. А надо было бороться за свои права и своих детей к этому подтягивать. ВЛАСТЬ НАСТОЛЬКО ЗАТЯГИВАЕТ ГАЙКИ, НАСКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЕТ НАРОД.
Работающий пенсионер 1 год назад
Ни одного нормального слова на уме , сплошной мат,. какого лешего вы это пишите чуть не каждый день. Где индексации работающим пенсионерам,а за эти копейки,,,,,стыдно должно быть даже упоминать ,а не то что называть это прибавлением к пенсии.
Елена 1 год назад
Смешно. На фоне зарплаты в 30000 прибавка в 300 будет очень заметна.
Юрий 1 год назад
Где в Таганроге найти работу пенсионеру с зарплатой от 30000₽ ? Вы там в какой стране живёте?
Евгений 1 год назад
Что бы, вы подавилась, этими капейками что хотите прибавить работающим пенсионерам. Люди платят налоги и не маленькие, а вы сволочи все не можете на сытится.
Лилия 1 год назад
Какая чушь мы работающие пинсионеры и зарплата14000 тыс где взять 30000
Евдокия пенсионерка 1 год назад
Работаем не от жирной пенсии,приходится.....Но никогда не думала,что будет такая прибавка...как они достали уже с этими копейками? Себе найдут все статьи,чтоб прибавка была в тыщи раз больше....
Аноним 1 год назад
У пенсионеров нет такой зарплаты, даже у молодёжи не у всех!!!! У пенсионеров не было и нет такой зарплаты. У кого такая зарплата? У уборщицы(которая всю жизнь на заводе отпахала) , или у вахтерши (которая учителем была всю жизнь, учила вас или ваших детей т. д.) вы что уж глумитесь над людьми???? Может хватит уже, остановитесь...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)