Врач о коронавирусе: «Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет»

Медики призывают всех оставаться дома
8 апреля 2020, 03:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Врач о коронавирусе: «Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет»

Кардиолог-реаниматолог московской ГКБ № 15 им. Филатова Ирина Ильенко рассказала порталу «Правмир» об особенностях протекания новой коронавирусной инфекции у россиян. Данная клиника недавно была переоборудована под прием больных коронавирусом, сообщает PRIMPRESS.

По словам врача, за последнюю неделю число пациентов в больнице выросло с 25 до 282 человек. А в реанимационном отделении уже половина больных находится на ИВЛ, остальные являются потенциальными кандидатами на это место. Ильенко утверждает, что за сутки к ним может поступить порядка 100 человек, а иногда число госпитализированных доходит и до 200.

Медик озвучила некоторую особенность протекания инфекции у россиян. Так, она осматривала женщину 50-60 лет, которая жаловалась, что ей тяжело дышать. У пациентки была небольшая пневмония, но ее решили отправить на КТ, чтобы уточнить данные.

«Смотрим результаты томографии – а там легких нет! В труху! И я теперь понимаю, почему ковидные, у кого пневмония, умирают один за другим! Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие», – говорит кардиолог.

Врач отметила, что очень важно сейчас всем оставаться дома, чтобы не было большой нагрузки на больницы и эпидемию удалось побороть как можно скорее.

Ранее сообщалось, что коронавирусная инфекция нового типа способна поражать не только легкие, но и почти все органы человека на поздних стадиях болезни. Такое открытие сделали итальянские исследователи.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 1 месяц назад
Такого врача не существует.
Ольга 1 месяц назад
Посмотрите на ютубе "Пневмония 2020, ковид19, академик Чучалин и другие" (17 минута), там про эту пневмония, которую не слышит врач чётко сказано, так что никто никого не пугает, все на реальных данных.
ната 1 месяц назад
На Синтию проверяли?
Наталья 1 месяц назад
Пишете такое, чтобы люди оставались дома. Это понятно. Но если вирус такой ужасный, то в россии с ним не справятся.Кадыров закрыл чечню, и правильно сделал. Здравоохранение у нас разрушено.
Алиса 1 месяц назад
Какой бред, мой муж умер от рака легких, вот там я понимаю может быть подобное и то только перед смертью , хотя тоже бред. Врач кардиолог не пульманолог или таракальный хирург, чтобы писать такую ахинею. Совсем уже людей запугали, дальше некуда. Судить надо таких псевдоврачей, чтобы не сеяли панику в соц.сетях
Елена 1 месяц назад
Нет такого врача. И в соцсетях такой нет
Елена 1 месяц назад
Кто пишет этот бред, ведь у нас народ в большей массе очень доверчивый и впечатлительный, психиатров на всех не хваритит
Елена 1 месяц назад
А кто автор статьи, он берет ответственность за то что написал?
Артем 1 месяц назад ответ на комментарий Елена
Тоже напугала статья. Решил поискать что-то более подробно, насчёт этого врача. Вот, что нашлось на сайте каскад точка тв. Ссылки тут запрещены. В общем она вроде, как существует. Но это ничего не меняет. Нельзя так запугивать народ.
Инна 1 месяц назад
У пациентки была небольшая пневмония , можно дальше не читать ) а кто читает дальше - в наших больницах нет рентгена ,пример , город Обь Новосибирской обл, а уж томограф это вообще фантастика
Новости партнеров

Новости (Главное в России)