Отследят всех. ГИБДД готовит новое устройство для выявления водителей

Эти камеры позволят видеть, кто за рулем использует телефон
8 апреля 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Отследят всех. ГИБДД готовит новое устройство для выявления водителей

Госавтоинспекция России готовит к внедрению новое устройство для выявлений водителей-нарушителей правил дорожного движения, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о тех автомобилистах, которые за рулем пользуются мобильным телефоном. Таких нарушителей будут выявлять новые камеры фотовидеофиксации. Об этом заявил заместитель начальника Госавтоинспекции МВД России Александр Быков.

Как пишет «Ъ», сначала подобные комплексы планируется протестировать на территории Москвы, после чего можно говорить об их внедрении по всей России. Новые камеры смогут идентифицировать водителей, которые держат телефон в руке, пока сидят за рулем.

Пока же автоинспекторы продолжают выявлять нарушителей в ручном режиме. В прошлом году было оформлено 84,8 тысячи штрафов за подобное нарушение, отмечает «Российская газета».

Напомним, что штраф за пользование телефоном за рулем составляет сейчас полторы тысячи рублей.

Использование гаджетов за рулем распространено не только в России, но и во всем мире. И еще ни в одной стране не нашли надежного рецепта по борьбе с этой проблемой. Но если, например, в Германии камера зафиксировала, что человек держит руку с телефоном у уха, то его оштрафуют. И ему будет довольно трудно убедить судью в том, что он телефоном просто ухо чесал.

Ранее сообщалось, что в Госавтоинспекции России сообщили о вводе в эксплуатацию нового устройства, которое поможет лучше корректировать траекторию движения водителей. Оригинальный метод уже начали использовать на дорогах страны. В частности, полицейское ноу-хау появилось на дорогах в Красноярском крае.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алекс 1 месяц назад
Я не против таких правил, закон есть закон. Но, господа сотрудники ГАИ и господин Черников:когда вступит в силу закон о праве вас штрафовать дорожные службы за отвратительное состояние дорог в России? Ведь это ваша прирегатива оценивать состояние дорог!
Сергей 1 месяц назад
Скорее бы уже, а то все думают что они Цезари особенно мокрощелки да и среди, так называемого сильного пола стало очень мало умных, поэтому и появляются дикие комментарии, видно от скудости ума
Александр 1 месяц назад
У большинства машин есть громкая связь и телефоны в руках держать не надо . А если нет то оно не дорогое установить можно самому или вообще наушник в ухо. Кого они ловить собрались:)))))))? Только наши деньги тратить!
Иван 1 месяц назад
А мусорня озабочена набиванием своих карманов... Бандитско-воровское государство...
Spiker 1 месяц назад
Пока в других странах топят за безопасность, улучшают дорожные покрытия и прочее у нас думают как больше с людей денег содрать всеми доступными способами...
Bert 1 месяц назад
Вот за ког первым делом примутся.
Елена 1 месяц назад
Столько камер в Москве и МО, а угнанную машину найти не могут, только фигню новую придумывают.
Вася 1 месяц назад
Во мрази . Задолбали камерами своими.
Андрей 1 месяц назад
"Речь идет о тех автомобилистах, которые за рулем пользуются мобильным телефоном." А разве это запрещено? Нет! Скажу больше, производители даже недорогие автомобили комплектуют аудио системой с хендс-фри. Чтоб не вводить читателя в заблуждение, просьба отредактировать текст статьи.
Олег 1 месяц назад
Сами гаишники и будут попадать тогда тоже
Новости партнеров

Новости (Главное в России)