2020-04-08T07:00:10+10:00 2020-04-08T07:00:10+10:00

Роструд сказал, какую зарплату получат россияне за нерабочий апрель

В ведомстве дали разъяснения на этот счет

8 апреля 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Роструд сказал, какую зарплату получат россияне за нерабочий апрель

Федеральная служба по труду и занятости РФ (Роструд) выступила с разъяснениями относительно того, какими будут заработные платы россиян за апрель, который объявлен нерабочим, сообщает PRIMPRESS.

Как подчеркнули в Роструде, за апрель россияне получат обычную зарплату, а не повышенную.

Нерабочие дни в апреле не приравниваются к выходным или праздничным, а потому зарплата работникам, которые в это время не присутствуют в офисе, но продолжают трудиться удаленно, должна быть начислена в прежнем объеме. То есть те граждане, у которых был оклад, должны его сохранить.

Тем не менее предприятия могут по своему усмотрению установить повышенную оплату на этот период. Также те, кто работает сдельно, могут получить за эти дни вознаграждение, размер которого определяется нормативным актом работодателя, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин объявил весь апрель нерабочим для граждан страны в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Об этом он заявил в обращении к нации, которое транслировалось по центральным каналам в четверг, 2 апреля. Также президент отметил, что власти контролируют ситуацию. И если эпидемия пойдет на спад, количество нерабочих дней в апреле может быть скорректировано в сторону сокращения.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)