Специалисты рассказали, какие машины резко упали в цене на приморском рынке

Ситуация в стране сильно повлияла на стоимость как нового, так и поддержанного авто
8 апреля 2020, 11:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Специалисты рассказали, какие машины резко упали в цене на приморском рынке

Распространение коронавируса в Приморье и повышение курса доллара США, по словам специалистов автомобильного портала «Дром», отразились на автомобильном рынке. Аналитики изучили базу из более 1 млн объявлений, сравнили цены первого квартала 2020 года и 2019 года, а также поведение пользователей сайта, сообщает PRIMPRESS.

Так, по России цены на новые машины увеличиваются, а на подержанные – падают. Но в Приморье хорошо прослеживается увеличение активности в покупке автомобиля с относительно высокой ценой. Как отметили эксперты, автолюбители таким образом хотят защитить свои накопления, побыстрее вложив деньги в существенную покупку.

Дилерские автомобили, такие как Renault Logan, Mitsubishi Outlander и Toyota RAV4, за год подорожали на 18%, 15% и 12% соответственно. Также увеличение стоимости прослеживается на марки автомобилей Kia Rio – 7% и Skoda Octavia на 6%. А вот стоимость автомобилей 2019 года выпуска ощутимо снизилась. В среднем они продаются со скидкой 203 тысячи рублей к первоначальной цене.

Также специалисты отметили, что после скачка доллара средняя цена подержанных автомобилей на «Дроме» начала снижаться. Стоимость Mazda Demio показала потерю в 7,6%, а Toyota Corolla лишь 3%. Средняя стоимость Ford Focus на «Дроме» упала до 345 тысяч рублей, а сильнее всех подешевела «Лада» – от 7–4%. Но есть и подорожание: за год цена на некоторые поддержанные автомобили выросла. Популярный в Приморье Toyota RAV4 подорожал на 7,2%, Mitsubishi Pajero на – 2%, а также Toyota Land Cruiser Prado, его стоимость увеличилась на 3%.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

кот обормот 1 месяц назад
" Специалист портала дром ру это сиплый с зеленого угла??))) " ........ главный лоббист Зеленки )
Леха 1 месяц назад
Специалист портала дром ру это сиплый с зеленого угла??)))
Владимир 1 месяц назад
Считаю, что покупка авто это не вложение денег. Машина выехала из салона, уже подешевела.
Я 1 месяц назад
Не дай Бог в жизни покупать подержанное авто
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Я
ой, ляля - "не дай бог"! можно подумать, что большинство располагает средствами на новое авто!
Иванов 1 месяц назад
Сегодня была дикая потасовка на Зеленеке из за партии новых машин, орали давать только по одной в руки и писали № очереди на ладошке. Да сколько это может безобразие продолжаться.
Dmitriy 1 месяц назад
Странная статистика. Сейчас одно из лучших вложений это безпробежный авто из Японии. Берут как горячие пирожки. Цена на новый привоз из-за курса доллара существенно выросла, а не упала, как вы пишите.
Juuu 1 месяц назад ответ на комментарий Dmitriy
Шутник. Пирожки может и берут...
Новости партнеров

Жизнь региона