Названа дата пика эпидемии коронавируса в России

Ее озвучил один из главных экспертов по вирусам в стране
9 апреля 2020, 05:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Названа дата пика эпидемии коронавируса в России

Член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе Университетской клиники МГУ Симон Мацкеплишвили, который является одним из ведущих специалистов по вирусам в России, рассказал, когда стоит ждать пика эпидемии коронавируса в нашей стране, сообщает PRIMPRESS.

По словам врача, пик эпидемии нового вируса в России придется на первые числа мая, то есть как раз на майские праздники, после чего заболеваемость пойдет на спад.

«И к концу июля – середине августа глобально в мире, как и у нас, мы почувствуем значительное облегчение. Это значит, что количество новых случаев резко пойдет на спад. Чтобы заболевание полностью исчезло, нужно, чтобы все им переболели, либо получили прививку, либо переждали в карантине. Только тогда распространение вируса должно будет закончиться, и он исчезнет. Останется некоторое количество людей, которые не переболели, но раз исчезнет вирус, то и болезнь прекратится», – сказал эксперт в интервью агентству Интерфакс.

Также Мацкеплишвили объяснил, почему сейчас в России число заболевших по-прежнему серьезно растет.

«И потому, что появились новые заболевшие, и потому, что путем тестирования удалось выявить большое количество людей, инфицированных вирусом», – сказал эксперт, добавив, что это обычная закономерность любого инфекционного заболевания.

По словам врача, в России ситуация в целом не такая тяжелая, как в других странах мира, это внушает «осторожный оптимизм».

«Повторяю, мне кажется, что в середине июля в начале августа в мире и у нас уже будет значительный перелом, и если даже какие-то очаги инфекции останутся, то они будут уже потихоньку точечно тушиться, и все закончится хорошо», – добавил Мацкеплишвили.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Натали 1 месяц назад
Коментарий ВЕДУЩЕГО ВИРУСОЛОГА:,,мне кажется....,,А мне кажется,что в мае только к пику подойдем. Кому еще и что кажется?
сторонник гринпис 1 месяц назад
Сколько экспертов развелось. Нас постепенно готовят к продлению самоизоляции до августа?
Рэд 1 месяц назад
Мацкве...язык сломать можно. Мордвин одним словом.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)