Глава ГИБДД начинает новую спецоперацию. Чего ожидать водителям

Ситуация касается установки дорожных знаков
9 апреля 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Глава ГИБДД начинает новую спецоперацию. Чего ожидать водителям

Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России (ГИБДД) намерено более активно участвовать в установке дорожных знаков и в целом в обеспечении организации дорожного движения. Об этом заявил глава ведомства Михаил Черников, сообщает PRIMPRESS.

По словам Черникова, сейчас его ведомство ограничено в данном плане: аварийно опасные участки на дорогах появляются, даже несмотря на контроль автоинспекции, и сделать с этим ничего не могут.

«Любая установка дорожного знака требует разработки проекта организации дорожного движения, в котором этот знак будет указан. Сейчас мы не можем влиять на организацию дорожного движения в процессе подготовки документов. Только постфактум. Кто-то сделал проект, организовал движение, мы видим, что реализовано это с нарушениями и создает аварийно опасный участок, и выносим предписания. Эти предписания не исполняются, и мы направляем дела в суд, а он уже наказывает собственника дороги. Но почему так происходит? Потому что все конкурсные процедуры проведены, деньги потрачены и движение организовано. А после нашего предписания, чтобы все исправить, надо начинать все сначала», – заявил Черников в интервью «Российской газете».

Также руководитель ГИБДД отметил, что большое количество дорожных знаков не всегда гарантирует безопасность движения. Ведь, по его мнению, можно организовать движение «вообще без знаков», если грамотно регулировать траектории автомобилей.

Кроме того, Черников добавил, что ГИБДД планирует новую операцию, в ходе которой сотрудники будут перепрофилироваться под определенные задачи.

«Что касается согласования проектов организации дорожного движения, то мы будем перепрофилировать наших сотрудников под эти новые задачи. Если раньше эти должности занимали специалисты, имеющие техническое образование, то сейчас у нас в структуре больше юристов. Наш кадровый аппарат внес соответствующие изменения, поэтому появилась возможность брать на работу людей не только с высшим юридическим образованием, но и с высшим техническим», – заключил глава ГИБДД.

Ранее Черников заявил, что выступает против лишнего снижения скоростного режима на дорогах. По словам главы ведомства, такая мера, как ограничение скорости, должна вводиться в исключительных случаях, и то на небольшое время.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Игорь 1 месяц назад
Не могут влиять на ситуацию? Чушь полная! Кто- то проектирует? Все такие проекты (ПОДД) проходят согласования в ГИБДД, сам автор про это и пишет позже. И не понятно , сперва пишут , ч то надо больше юристов, потом, что надо нанимать технических спецов! Может от того, что проекты согласовывают безграмотные работники в гибдд не имеющие специализированного образования??
Николай 1 месяц назад
Сколько можно народ душить! Нужно потенциальных алкоголиков и прочих неодекватов выявлять на стадии получения водительских прав.а то сначала напродают прав,а потом ужесточают
Дима 1 месяц назад
Всё что им надо, это только срывать бабло с людей. Никакая безопасность их не интересует.
Мишел 1 месяц назад
Губа тромплином станет
Василий 1 месяц назад
У нас на Димитрова поставили в карманах!!! С роду не было!! Даже лютой зимой)) я бы понял если там снег зтмой лежит мешает) но уже как 45лет справлялись, а сейчас стоят) места бывает нет во дворах, на газон я не ставлю, воспитание другое, а сейчас еще и корманы ограничили)) там движухи с роду не было
Новости партнеров

Новости (Главное в России)