Путин ввел новое условие для всех, кто меняет водительские права

По словам президента, механизм должен быть отработан
10 апреля 2020, 00:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Путин ввел новое условие для всех, кто меняет водительские права

Президент России Владимир Путин распорядился, чтобы гражданам страны в ближайшие месяцы в автоматическом режиме начали продлевать срок различных документов, в том числе и водительского удостоверения, сообщает PRIMPRESS.

По словам главы государства, данная мера связана с эпидемией коронавируса. В новых условиях гражданам просто нежелательно выходить из дома, а если у них истек срок документа, по-другому никак.

«Сейчас людям не до бюрократических формальностей и хождений по инстанциям. Поэтому прошу правительство также отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца», – заявил Путин.

Напомним, что с такой инициативой ранее выступила Федерация автовладельцев России (ФАР). Там предложили установить возможность автоматически продлевать водительское удостоверение на шесть месяцев в условиях распространения коронавирусной инфекции. Инициатива была направлена председателю правительства РФ Михаилу Мишустину. Ее поддержали в Госдуме.

Ранее сообщалось, что в Госавтоинспекции России дали разъяснения относительно ситуаций, когда водителя лишают права управления автомобилем, но через какое-то время он может вернуть себе удостоверение.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 3 месяца назад
Что,такое в ближайшие месяцы,лучше в ближайшие годы.У людей уже сейчас права просрочены,как же на работу ездить?
Аноним 3 месяца назад ответ на комментарий Александр
Так у нас все через одно место, Через несколько месяцев, они что смеются.... Хотя... У нас все может
иван 3 месяца назад
у меня заканчиваются 6 июня,это этот благодетель под июльское подорожание мед.справки меня загоняет.крысятничеством попахивает.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)