Минздрав назвал самое дешевое средство профилактики коронавируса

Его можно найти в каждом российском доме
10 апреля 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Минздрав назвал самое дешевое средство профилактики коронавируса

Обычная поваренная соль может служить средством профилактики новой коронавирусной инфекции. Об этом говорится в новой методичке Минздрава РФ, сообщает PRIMPRESS.

Как говорится в документе, обычную соль (по-научному она называется хлорид натрия) можно и нужно использовать для приготовления изотонического раствора, проще говоря, для капель в нос.

По информации Минздрава, такие капли уменьшают число бактериальных и вирусных возбудителей в носу, что сокращает риск заболеваний.

Также Минздрав в очередной раз рекомендует почаще мыть руки с мылом, не прикасаться к лицу немытыми руками, носить медицинские маски в общественных местах.

Ранее сообщалось, что директор клиники пульмонологии и респираторной медицины Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, главный внештатный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев рассказал, в каких случаях тесты на коронавирус показывают недостоверный результат.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 1 месяц назад
Я сегодня в аптеке купила борный спирт за 60 рублей за 10 мл . Борный спирт по цене нормального коньяка !!! Хороший бизнес .
ОВК 1 месяц назад
А маски где?.....продают только по интернету и только оптом 40руб за штуку?
Местный 1 месяц назад
Давно пользуемся японскими блокаторами. Даже вон и Песков нацепил))!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)