Новое единовременное денежное пособие всем пенсионерам: дано разъяснение

Соответствующий закон уже внесен в Госдуму
10 апреля 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Новое единовременное денежное пособие всем пенсионерам: дано разъяснение

Правда ли, что всем пенсионерам в России готовят новое единовременное пособие? Информация на этот счет стала появляться в Сети. PRIMPRESS рассказывает, насколько правдивы такие данные.

Действительно, еще 1 апреля в Государственную думу РФ был внесен законопроект под регистрационным номером 914234-7. Документ действительно предполагает выплату единовременного пособия пенсионерам, но не всем. Речь идет только о малоимущих пожилых гражданах.

Инициатором закона выступил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. По его мнению, пенсионеры являются одной из самых незащищенных категорий граждан, которая должна быть поддержана в период эпидемии коронавирусной инфекции.

Если законопроект будет принят депутатами Госдумы, то уже в апреле 2020 года некоторые пенсионеры получат денежную выплату. Сумма помощи пока еще неизвестна. Предполагается, что положено единовременное пособие будет тем, кто получает пенсию менее двух МРОТ по региону в месяц.

Тем временем сообщается, что увеличить размеры пособий для пенсионеров, а также безработных и многодетных семей призвали в России. Каждому из указанной незащищенной категории граждан могут доплатить семь тысяч рублей в месяц. С соответствующим предложением к правительству и президенту РФ обратились представители крупнейших ассоциаций поставщиков и продавцов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люба 2 месяца назад
Я не верю что начислять.
Аноним 2 месяца назад
Почему про семье инвалидов молчать?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)