Новая ловушка для всех водителей. Как не нарваться на крупный штраф

В ГИБДД на претензии пострадавших разводят руками
10 апреля 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Новая ловушка для всех водителей. Как не нарваться на крупный штраф

О новой ловушке для автомобилистов рассказали журналисты издания Autonews.ru. В России из-за эпидемии коронавируса объявлены выходные вплоть до конца апреля. Однако дорожные знаки, как выяснилось, действуют в режиме рабочих дней, сообщает PRIMPRESS.

Автомобилист из Подмосковья получил сразу три штрафа в размере 1500 рублей за то, что оставил свою машину под знаком «Остановка запрещена», который работает только в будние дни. Водитель был уверен, что в связи с объявлением нерабочих дней в стране действие данного знака временно прекращается.

При этом, по словам автомобилиста, его машина стояла там целую неделю, то есть мужчина ждет, что ему придут новые штрафы.

Выяснилось, что многие автомобилисты также были уверены, что штрафов за аналогичную стоянку в середине недели им не выпишут. Некоторые водители привели пример в календарях на своих мобильных телефонах – они автоматически стали указываться как выходные.

Однако в ГИБДД придерживаются другого мнения: оставшиеся дни до конца апреля по умолчанию не являются ни праздничными, ни выходными. А вот адвокат и член Общественной палаты Московской области Марат Аманлиев назвал оформление подобных штрафов незаконным. При этом он обратил внимание на то, что в целом если машина стояла в зоне действия подобного знака всю неделю.

Ранее сообщалось, что Госавтоинспекция России готовит к внедрению новое устройство для выявлений водителей – нарушителей правил дорожного движения. Речь идет о тех автомобилистах, которые за рулем пользуются мобильным телефоном. Таких нарушителей будут выявлять новые камеры фотовидеофиксации. Об этом заявил заместитель начальника Госавтоинспекции МВД России Александр Быков.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Николай 1 месяц назад
Скоро будем платить за то, что мы дышим..
Эдуард 1 месяц назад
Вся власть в стране это воры. Воры в законе.
Сергей 1 месяц назад
Молодцы! Всегда так надо! По больше штрафов и по чаще! Штрафы это новая нефть для страны! Ура товаришчи!
Dmitriy 1 месяц назад
Власть воры и мошенники !
Новости партнеров

Новости (Главное в России)